Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе — нежное и аппетитное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
258
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Очень вкусный рецепт основного блюда, которое с легкостью можно приготовить на семейный ужин для большого числа человек. Проверено – такая свинина понравится всем, ведь сметанно-горчичный соус делает мясо очень нежным и мягким. Кроме того, по этому рецепту можно приготовить и любое другое мясо, например курятину или индейку.

Из гарниров стоит отдать предпочтение гречке, картофелю или макаронам.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка500 г.
  • Лук крупный1 шт.
  • Сметана200 г.
  • Столовая горчица1 ст. л.
  • Вода кипяченая150 мл.
  • Подсолнечное маслодля жарки.
  • Соль, специи, зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первым дело нужно вымыть мясо, обсушить его и нарезать небольшими кубиками.

2. 

В сковороду налить растительное масло и отправить мясо обжариваться до состояния румяной корочки.


3. 

По вкусу добавьте немного соли.

Можно взять как поваренную соль, так и любую другую —  например, адыгейскую.

4. 

Также добавьте немного свежемолотого перца, если ваше блюдо не предназначается для детей.

5. 

Лук нарезать перьями и добавить к мясу. Лук для этого блюда подойдёт любого сорта – белый или желтый.

6. 

Сметану выложить в миску и соединить со столовой горчицей. Хорошо перемешать соус.


7. 

Добавьте кипяченую воду. Количество можно варьировать по своему усмотрению, в зависимости от того, какую густоту вы хотите у готового блюда.

8. 

Залейте свинину получившимся соусом и оставьте тушиться на 40 минут под закрытой крышкой.

Подавать на стол такую тушеную свинину можно с любыми гарнирами, начиная от спагетти и заканчивая картофелем в любом виде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий