Тушёная капуста с мясом и фасолью — оригинально и аппетитно

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
72
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Казалось бы, что может быть проще, чем просто потушить капусту? Но и такое блюдо можно обыграть по-новому. Ингредиенты здесь использованы самые привычные – морковь, лук, фасоль, однако блюдо играет совершенно непривычными вкусами. Ну а свинина придаст кушанью дополнительную питательность.

Готовить блюдо лучше всего в казане: так ингредиенты и не пригорят, и в процессе готовки прекрасно пропитаются вкусом и ароматом друг друга.

Ингредиенты:

  • Свинина вырезка250 г.
  • Капуста белокочанная600 г.
  • Фасоль красная консервированная1 банка.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Томатная паста3 ст. л.
  • Соль, паприка, тмин, чёрный перецпо вкусу.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Свинину вымыть, а затем нарезать кусочками. В казане разогрейте растительное масло и поместите мясо для жарки. Помешивая, обжаривайте до состояния румяной корочки.

2. 

В сковороде также разогрейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук для жарки.


3. 

Что касается моркови, её нужно почистить и нашинковать соломкой. Выложите морковь на сковороду к луку и продолжите обжаривать овощи.

4. 

Мясо в казане следует по вкусу посолить и приправить чёрным молотым перцем.

5. 

Чеснок очистить и добавить на сковороду к луку и моркови.

6. 

Последней добавьте на сковороду томатную пасту и специи. Следует также влить немного воды, чтобы томатная паста лучше распределилась. Тмин и паприка придадут поджарке яркий вкус и насыщенный аромат.


7. 

Белокочанную капусту следует нашинковать.

Можно воспользоваться специальным ножом для шинковки.

Подготовленную капусту следует выложить в казан к мясу.

8. 

Капусту следует тушить 15-20 минут, обязательно помешивая. Молодая капуста готовится гораздо быстрее, чем старый кочан.

Затем черёд фасоли. С консервов слить жидкость и выложить фасоль в казан. Приправьте солью, если требуется.

9. 

Потушив капусту с фасолью еще 5 минут, переложите в казан поджарку.

10. 

Прогрейте овощи еще пару минут — и блюдо можно раскладывать по тарелкам.

Подавать на стол тушёную капусту с мясом и овощами следует, украсив зеленью. Последнюю можно либо нарубить либо предпочесть целые веточки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий