Казалось бы, что может быть проще, чем просто потушить капусту? Но и такое блюдо можно обыграть по-новому. Ингредиенты здесь использованы самые привычные – морковь, лук, фасоль, однако блюдо играет совершенно непривычными вкусами. Ну а свинина придаст кушанью дополнительную питательность.
Готовить блюдо лучше всего в казане: так ингредиенты и не пригорят, и в процессе готовки прекрасно пропитаются вкусом и ароматом друг друга.
Ингредиенты:
- Свинина вырезка – 250 г.
- Капуста белокочанная – 600 г.
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Соль, паприка, тмин, чёрный перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
Свинину вымыть, а затем нарезать кусочками. В казане разогрейте растительное масло и поместите мясо для жарки. Помешивая, обжаривайте до состояния румяной корочки.
В сковороде также разогрейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук для жарки.
Что касается моркови, её нужно почистить и нашинковать соломкой. Выложите морковь на сковороду к луку и продолжите обжаривать овощи.
Мясо в казане следует по вкусу посолить и приправить чёрным молотым перцем.
Чеснок очистить и добавить на сковороду к луку и моркови.
Последней добавьте на сковороду томатную пасту и специи. Следует также влить немного воды, чтобы томатная паста лучше распределилась. Тмин и паприка придадут поджарке яркий вкус и насыщенный аромат.
Белокочанную капусту следует нашинковать.
Можно воспользоваться специальным ножом для шинковки.
Подготовленную капусту следует выложить в казан к мясу.
Капусту следует тушить 15-20 минут, обязательно помешивая. Молодая капуста готовится гораздо быстрее, чем старый кочан.
Затем черёд фасоли. С консервов слить жидкость и выложить фасоль в казан. Приправьте солью, если требуется.
Потушив капусту с фасолью еще 5 минут, переложите в казан поджарку.
Прогрейте овощи еще пару минут — и блюдо можно раскладывать по тарелкам.
Подавать на стол тушёную капусту с мясом и овощами следует, украсив зеленью. Последнюю можно либо нарубить либо предпочесть целые веточки.
Приятного аппетита!