Тушим картофель со свининой

Тушим картофель со свининой

Тушим картофель со свининой
0
385 просмотров
26 мая 2015

Сегодня на ужин я готовила свинину с картофелем в рукаве. У меня был молодой картофель, но можно готовить и из обычного. Просто время приготовления картофеля увеличьте на 10 минут. Свинина с картофелем в духовке – это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Просто добавьте салат и можно даже звать гостей.

Ингредиенты:

  1. молодой картофель («горох» – самых маленьких размеров) – 1 кг;
  2.  

  3. головка репчатого лука;
  4. филе свинины с жирком – 400-500 гр.;
  5.  

  6. подсолнечное (3 ст. ложки) и оливковое (5 ст. ложек) масла;
  7.  

  8. соль;
  9. рукав для запекания.

Приготовление:

  • Тушим картофель со свининой Подготавливаем все ингредиенты.
  • Тушим картофель со свининой Филе свинины тщательно обмываем, обмакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо средними кубиками, приблизительно 3 на 3 см.
  • Тушим картофель со свининой В предварительно разогретую сковороду с растительным маслом отправляем филе свинины. Солим мясо и обжариваем до полуготовности, примерно 15-20 минут.
  • Тушим картофель со свининой Репчатый лук очищаем от шелухи. Промываем холодной водой в течение 30 секунд, чтобы облегчить процесс нарезки, защитив глаза от слезотечения. Нарезаем полукольцами.
  • Тушим картофель со свининой Молодой картофель замачиваем на минут 20 в теплой воде, чтобы было легче очищать его от грязи, тщательно отмываем с помощью металлической мочалки или губки для посуды. Если у вас не молодой картофель, просто очищаем от кожуры. Если картофель крупный – нарежьте кусочками. Солим чистый картофель по вкусу.
  • Тушим картофель со свининой Картофель смешиваем с предварительно обжаренным мясом, добавляем лук. Перемешиваем.
  • Тушим картофель со свининой Готовую массу отправляем в пакет для запекания. Края плотно закрепляем специальными клипсами. Если их нет, то можно завязать пакет самим собой – отрежьте край одной стороны (1 см будет достаточно), разделите его на 2 части. Вот завязки и готовы. Проткните пакет сверху в нескольких местах зубочисткой.
  • Тушим картофель со свининой Уложите кулек на противень и отправьте в духовку на 40-60 минут (время приготовления зависит от типа духового шкафа – так, блюдо готовится быстрей в электрической, нежели в газовой духовке). Запекайте при температуре 200 С. Готовность картофеля с мясом можно проверить по внешнему виду, блюдо должно подрумяниться.
Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
385 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Отбивные из индейки в кляре Блюда мясные
0 комментариев

Рулька вареная Блюда мясные
1 комментарий

Вареники с мясом и картошкой Блюда мясные
0 комментариев