Котлеты являются одним из самых любимых блюд у многих. И как же хочется, порой, разнообразить полюбившееся блюдо и открыть его с новой стороны.
Предлагаю вам свой ТОП-5 оригинальных рецептов приготовления котлет, о которых, уверена, вы еще не знали.
Содержание
ТОП-5. Постные капустные котлеты с зеленью
Ингредиенты:
- Капуста — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Картофель вареный — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Овсяные хлопья — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень петрушки свежая — 1 пучок (средний)
- Панировочные сухари — 4 ст.л.
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
- Капусту разогреть в микроволновке (4-5 мин) и измельчить.
- Лук и морковь мелко нарезать и обжарить.
- Зубчик чеснока выдавить с помощью пресса.
- Картофель потолочь.
- Смешать капусту, лук с морковью, картофель, чеснок и овсяные хлопья.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Сформировать котлеты, обвалять в панировке и обжарить до золотистой корочки.
ТОП-4. Мясные котлеты с зеленым луком, фаршированные яйцом
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 600 г
- Яйцо куриное сырое — 2 шт.
- Яйцо куриное вареное — 6 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок (средний)
- Панировочные сухари — 4 ст.л.
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
- Нарезать зеленый лук.
- Добавить в фарш 1 сырое яйцо и зеленый лук. Посолить, поперчить по вкусу.
- В отдельную емкость разбить второе яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
- Фарш разделить на 6 одинаковых частей, в каждую завернуть по целому вареному яйцу, обмакнуть в смесь из сырого яйца, обвалять в панировке.
- Равномерно обжарить котлеты.
ТОП-3. Сырные крабовые котлеты с отрубями
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Овсяные отруби — 3 ст.л.
Приготовление:
- Крабовые палочки и сыр натереть на крупной терке.
- Разбить к ним 2 яйца.
- Добавить овсяные отруби.
- Разогреть сковороду на максимальном огне и выложить котлеты.
- Жарить до золотистой корочки.
ТОП-2. Тыквенные котлеты с мёдом и орехами
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Манная крупа — 50 г
- Ореховая смесь — 120 г
- Мёд — 12 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сливки — 100 мл
- Панировочные сухари (белые) — 3 ст.л.
Приготовление:
- Тыкву натереть на крупной терке, хорошо отжать и потушить в сливках 5-7 минут.
- Желтки отделить от белков. Белки взбить.
- Мелко нарезать орехи.
- В горячую тыкву добавить манку, желтки и орехи. Обмакнуть в белке и обвалять в панировке.
- Обжарить до золотистой корочки.
ТОП-1. Кабачковые котлеты с рыбой и оливками
Ингредиенты:
- Кабачок — 400 г
- Филе белой рыбы — 700 г
- Лук репчатый — 2 головки
- Оливки — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 3 ст.л.
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
- Кабачок и лук натереть на средней терке.
- Филе пропустить через мясорубку, добавить к кабачку с луком.
- Добавить яйцо, перец, соль и перемешать. Добавить овсяные хлопья.
- Фарш поделить на части, в каждую часть завернуть по 1-й оливке. Обвалять в муке.
- Обжарить до золотистой корочки.
Приятного аппетита!