Телятина с черносливом и курагой — оригинальное и вкусное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
83
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Мясо телятины – всегда нежное, и его используют только для приготовления деликатесов или блюд для особого случая. Это блюдо, где используются курага и чернослив, именно такое, особенное. Нежное мясо в соусе, со сладковато-кислыми нотками сухофруктов – стоит его приготовить только однажды, и вы останетесь покорены его вкусом.

Ингредиенты:

  • Телятина500 г.
  • Вода кипяченая300 мл.
  • Лук репчатый крупный1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Мука пшеничная1 ст. л.
  • Масло сливочное30 г.
  • Чернослив50 г.
  • Курага50 г.
  • Лавровый лист, перец, сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Пшеничную муку просеять и пожарить на сухой сковороде. Обязательно помешивайте, иначе мука может пригореть и стать горькой.

2. 

Когда мука станет кремового цвета, к ней следует добавить немного растительного масла. Когда масса станет однородной, переложите ее со сковородки в пиалу и пока уберите в сторону.

3. 

Телятину нужно нарезать небольшими кусочками и выложить на другую, чистую сковороду для жарки. Добавьте растительное масло.


4. 

Репчатый лук можно нарезать как полукольцами, так и перьями — на ваше усмотрение. Добавьте лук на сковороду к мясу и продолжайте жарить.

5. 

Помидор хорошенько вымыть и натереть на терке. Добавьте тертый помидор в сковороду к телятине.

6. 

Также добавьте стакан кипяченой воды и лавровый лист и перемешайте. Продолжайте тушить на маленьком огне 20 минут.


7. 

Теперь очередь жареной муки. Ее нужно добавить к мясу и хорошенько перемешать, чтобы не сформировались комочки. Мука добавит соусу густоты.

8. 

Сухофрукты нужно вымыть и, по желанию, нарезать. Затем подготовленные сухофрукты нужно добавить к мясу.

9. 

Если у вас есть сливочное масло, то его можно также добавить в сковороду. Оно придаст мясу тонкий, едва уловимый сливочный вкус.

10. 

По вкусу добавьте в сковороду соль.

Лучше использовать адыгейскую соль, она уже с приправами, но и поваренная также подойдет.

11. 

По вкусу можете добавить немного черного перца. Осталось тушить до полной готовности.

Подавать тушеную телятину с сухофруктами можно с любым гарниром, таким как картофель или спагетти. Не забудьте украсить при подаче свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий