Тефтели в сметанном соусе — сытный ужин для всей семьи

Блюда мясные
Приготовление:
45 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
185
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Из готового мясного фарша можно достаточно быстро приготовить сытный ужин для всей семьи. Тефтели в сметанном соусе из говядины или индейки по нашему рецепту непременно понравятся и взрослым, и детям. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, поэтому справится даже начинающая хозяйка.

Подготовим продукты по списку. Фарш подойдет любой, желательно не очень жирный. Его можно приготовить самим или купить в супермаркете, если предпочитаете такой вариант. Сметану для соуса берем маложирную, 15%-ную.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (говядина, индейка)400 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Рис5 ст. л.
  • Сметана4 ст. л.
  • Вода кипяченая250 мл.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Соль, молотый перец, зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Овощи моем, чистим и измельчаем острым ножом. Морковь можно натереть на терке.

2. 

На растительном масле слегка пассеруем морковку с луком до мягкости на среднем огне. Не забываем периодически помешивать овощи, чтобы ничего не пригорело.


3. 

В миске соединяем все ингредиенты для тефтелей, солим и перчим по вкусу, разбиваем сырое яйцо.

По желанию можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока, если любите.

4. 

Вымешиваем фарш до однородности. Оставляем его в покое в холодильнике на 20-30 минут.

5. 

Мокрыми руками формируем из охлажденного фарша круглые тефтельки и выкладываем их в глубокую сковороду или сотейник.

6. 

Сметану разбавляем кипяченой водой, подсаливаем и выливаем в сковороду с тефтелями.


Добавляем по желанию лавровый листик и 6-10 горошин черного перца для аромата.

Накрываем сковороду крышкой и тушим наши тефтели в сметанном соусе 20-25 минут на тихом огне. Кипение соуса не должно быть бурным. Затем нагрев отключаем и даем соусу полностью впитаться в мясные шарики.

Тефтели в сметанном соусе готовы. Осталось разложить аппетитные тефтельки по порционным тарелочкам и сразу же подать к столу. В качестве гарнира можно добавить пасту, рассыпчатую кашу или отварной картофель, а также салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий