Тефтели с гречкой на сковороде — вкусное блюдо для всей семьи

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
184
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Любители гречки непременно оценят тефтели, которые готовятся из мясного фарша и отварной гречневой крупы. Помимо основных ингредиентов, в блюде есть лук, а ещё соус из томатной пасты и сметаны. Подавать такие тефтели можно без дополнений. Но если вы всё же остановились на подаче с гарниром, то стоит выбрать картофельном пюре.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной400 г.
  • Вода кипячёная400 мл.
  • Гречневая крупа120 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сметана любой жирности2 ст. л.
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Пшеничная мука1 ст. л.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Соль, специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Гречку предварительно нужно хорошо промыть и поставить вариться. Для того чтобы гречка сварилась рассыпчатой, пропорции крупы и воды должны быть 1:2.

2. 

Готовой гречке нужно позволить остыть. Затем соедините крупу с фаршем.

Фарш может быть любой, но предпочтительнее использовать свино-говяжий.

3. 

Репчатый лук нужно очистить и измельчить, а затем добавить в миску с гречкой и фаршем. Куриное яйцо хорошо вымойте, а затем разбейте к остальным ингредиентам.


4. 

По своему вкусу нужно добавить в миску специи, а также свежемолотый перец.

Что касается выбора приправ, то лучше всего подходят к этому блюду универсальные специи.

5. 

Не забывайте и о соли. Можете использовать гималайскую либо адыгейскую, чтобы блюдо не получилось пресным.

6. 

На сковороде разогрейте растительное масло. Фарш хорошо перемешайте и сформируйте небольшие по размеру тефтели. Их нужно выложить на сковороду на расстоянии друг от друга.


7. 

В отдельной миске нужно соединить томатную пасту, сметану и воду. Перемешайте соус до однородности, а затем добавьте просеянную пшеничную муку.

8. 

Тефтели следует обжаривать по паре минут с каждой стороны до румяной корочки.

9. 

Влейте в сковороду соус, накройте её крышкой и тушите тефтели ещё четверть часа.

Готовые тефтели следует подавать на стол, украсив свежей зеленью. Что касается гарнира, то лучшим вариантом будет картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий