Тефтели по-молдавски — сочные и аппетитные

Блюда мясные
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
200
Сложность:
Простой
Кухня:
Молдавская

Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Такое блюдо точно понравится всем без исключения, единственное, если вы планируете, его подать деткам, тогда стоит исключить из перечня ингредиентов вино.

Выбирая в продуктовом магазине ингредиенты, стоит приобрести куриную грудку уже без шкуры и косточек, так существенно сократится время готовки. Если же вы выбор остановили на свинине, тогда возьмите вырезку, так как она будет более нежная по вкусу.

Ингредиенты:

  • Мясо300-500 г.
  • Лук2 шт.
  • Вино 25 мл.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука0,5 ст. л.
  • Масло растительное 50-70 мл.
  • Паста томатная 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец горошком 2-3 шт.


Как приготовить:

1. 

Итак, на мясорубке перекрутите куриное филе, которое обязательно предварительно вымойте, нарежьте на такие кусочки, чтобы они помещались в «горлышко» техники.

2. 

Вбейте яйцо куриное в мясной фарш.


3. 

Всыпьте по вкусу специи, которые решили использовать. Кроме соли перца черного это могут быть еще и другие.

4. 

Теперь нарежьте 1 репчатый лук мелкими кубиками. Выложите его тоже в мясной фарш.

5. 

Сформируйте руками тефтели и выложите их на сковородку, в ней же разогрейте масло растительное или растопите смалец.

Если вдруг из мясного фарша сложно будет делать тефтели, тогда добавьет в него муку.


6. 

Обжарьте тефтели на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

7. 

Теперь выдавите томатную пасту, выложите лавровый лист и перец горошком. Также влейте немного воды и добавьте нарезанный кубиками второй лук.

8. 

Влейте вино.

9. 

Тушите тефтели на умеренном огне в течение 15-20 минут.

10. 

Затем смело подайте их к столу.

Вот такие аппетитные тефтели по-молдавски вышли!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий