Тефтели из говяжьего фарша с макаронами — интересное и сытное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
162
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Самый сытный ужин, если верить мнению хозяек, – это макароны. Для того чтобы сделать подачу необычной и интересной, можно подать их с тефтелями. Такое блюдо как минимум разнообразит меню, а как максимум – станет одним из самых любимых у ваших домашних.

Ингредиенты:

  • Спагетти100 г.
  • Фарш говяжий250 г.
  • Лук репчатый крупный1 шт.
  • Хлеб2 ломтика.
  • Сыр российский40 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Помидоры среднего размера2 шт.
  • Томатная паста3 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Выложите говяжий фарш в глубокую миску. Половину репчатого лука нужно нашинковать как можно мельче, а твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Указанные ингредиенты соедините вместе и перемешайте.

2. 

Белый хлеб замочите в тёплой воде. Когда он разбухнет, хлеб нужно отжать и добавить к фаршу. Куриное яйцо тоже следует разбить в миску с фаршем.

3. 

Фарш нужно хорошо перемешать, приправить солью и перцем.


4. 

На сковороде следует разогреть растительное масло и выложить для жарки репчатый лук и измельчённый при помощи пресса чеснок. Обжаривайте овощи до мягкости.

5. 

Помидоры следует натереть и добавить в сковороду  с луком. Чтобы цвет соуса был более ярким, нужно добавить в сковороду томатную пасту. Перемешайте ингредиенты и тушите 5 минут.

6. 

Из фарша следует сформировать небольшие тефтели и выложить их в смазанную растительным маслом жаропрочную форму.


7. 

Есть два варианта дальнейшего приготовления. Можно сразу поставить тефтели на 20 минут в духовой шкаф, а когда они подрумянятся, залить их соусом и поставить ещё на 5 минут.

Второй вариант – сразу залить сырые тефтели соусом и поместить блюдо в духовку. Время готовки в таком случае составит 25 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов.

8. 

Отваривайте макароны согласно инструкции на упаковке.

Макароны либо спагетти следует использовать из высших сортов пшеницы.

Подавать блюдо следует следующим образом: сначала на тарелку выложите макароны, сверху разместите тефтели и полейте блюдо соусом. Дополнительно можно украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий