Тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде

Тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде

Тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде
0
21 просмотров
03 октября 2017

Тефтели отличаются от котлет тем, что в них содержится рис. От этого они получаются более нежные и сытные. Фарш для приготовления можно использовать любой. Размер шариков тоже может быть разным, как вам удобно. Соусов к ним существует множество, мы же расскажем о том, как приготовить тефтели в томатном соусе.

Ингредиенты

  1. Один килограмм фарша
  2. Полтора стакана отварного риса
  3. Соль и перец
  4. 2 яйца
  5. 3 стакана воды
  6. 3 столовые ложки муки без верха
  7. 4 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
  8. 2 столовые ложки сметаны
  9. Лист лавровый 2 штуки
  10. Подсолнечное масло

Способ приготовления

  • 2Фарш положите в глубокую миску и разбейте туда яйца. Добавьте соль и перец.
  • 3Высыпьте отварной рис.
  • 4Перемешайте
  • 5В глубокую сковороду налейте воды, посолите и доведите до кипения. Скатайте шарики из фарша и поместите в сковородку. Добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 30 минут, периодически снимая пенку.
  • 6Смешайте в отдельной тарелке муку и воду.
  • 7Туда же добавьте томатную пасту или кетчуп.
  • 8Хорошо перемешайте.
  • 9Когда тефтели сварятся, добавьте к ним подлив и доведите до кипения.
  • 10Подлива должна загустеть, если этого не произошло, то можно добавить еще немного муки, смешанной с водой. Учтите, что когда подливка остынет, она станет еще более густой. Не переборщите с мукой.
  • 11Пробуйте подлив на вкус. При необходимости добавьте соли и специй.
  • 12Подайте тефтели с пюре, макаронами, гречей или с любым другим гарниром.

Комментировать
0
21 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Отбивные из индейки в кляре Блюда мясные
0 комментариев

Рулька вареная Блюда мясные
1 комментарий

Вареники с мясом и картошкой Блюда мясные
0 комментариев