Тефтели «Ежики» в сметанном соусе — невероятно сочные и мягкие

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
200
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Тефтели Ежики в сметанном соусе получаются невероятно сочными и мягкими – все это благодаря тушению в сметанном соусе с томатной пастой. Даже небольшое количество пасты в составе соуса придаст ему яркий цвет, да и тефтели получатся соответствующими. Вкус, однако, будет иметь легкую сливочную (сметанную) нотку. Также в соус (подливу) можно будет добавить овощи. Классический вариант – морковь и лук.

Ингредиенты:

  • Филейный фарш 300 г.
  • Отварной длинный рис 5 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Специи1/5 ч. л.
  • Рафинированное масло 35 мл.
  • Сметана3 ст. л.
  • Томатная паста 2/3 ст. л.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Свежая зелень 3-4 веточки.

Как приготовить:

1. 

Фарш подойдет, в принципе, любой – куриный (более жирный) или филейный.

Фарш может быть приготовлен собственными руками или же использован магазинный.

Переложите его в миску, добавьте соль и специи.

2. 

Длинный рис промойте в нескольких водах, затем сварите в подсоленной воде до полуготовности. Нужное количество переложите в миску с фаршем.

3. 

Все тщательно перемешайте столовой ложкой. Теперь можно приступать к формированию тефтелей.

4. 

Раскалите на сковороде масло для жарки.

Тефтели удобно формировать мокрыми руками.

Выкладывайте заготовки на раскаленную поверхность и жарьте их в течение 3-4 минут на небольшом огне.

5. 

Лопаткой переверните тефтели на другую сторону и продолжайте жарить в течение 2-3 минут.

6. 

Теперь переложите тефтели в сотейник, хотя можно продолжать готовить блюдо и в сковороде – если бортики достаточно высокие. Сделайте соус из сметаны, томатной пасты и воды (понадобится 250-300 мл). Влейте соус в сотейник, бросьте лавровый лист.

7. 

Тушите тефтели на слабом огне, накрыв сотейник крышкой. Спустя 30-35 минут блюдо будет готово.

Подавайте с любым гарниром, к примеру, с пюре из картофеля или с гречневой кашей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий