Татарские перемячи (беляши) на кефире — быстрый и простой рецепт

Блюда мясные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
270
Сложность:
Простой
Кухня:
Татарская

Беляши (пермячи) на кефире – популярное татарское блюдо из теста и мяса. Изделия формируются в круглом или треугольном виде. Тесто может быть дрожжевым или пресным, а в качестве начинки допускаются различные варианты мясного фарша, отварных овощей, обжаренного лука, специй и свежих ароматных трав.

Пермячи обжаривают в растительном масле или пекут в духовке. Сочные беляши с зажаренной корочкой часто можно встретить у продавцов уличной еды не только в Татарстане, но и на всей территории бывшего СССР. Но лучший вариант – домашние пирожки. Предлагаем вам очень быстрый и простой рецепт приготовления беляшей на кефире. Для начинки используйте смесь из фарша свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • Фарш250 г.
  • Кефир120 мл.
  • Мука240-260 г.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Кориандр 0,5 ч. л.
  • Тимьян0,5 ч. л.
  • Паприка0,5 ч. л.
  • Растительное масло 1,5 ст. л. в тесто + 80 мл для обжаривания.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Петрушка¼ пучка.


Как приготовить:

1. 

Фарш выложить в миску для перемешивания. Добавить соль, перец, специи и мелко нарезанную петрушку. Влить одну-две столовые ложки кипяченой воды для сочности, перемешать.

2. 

Кефир нагреть до температуры 50 градусов, добавить щепотку соли и растительное масло.


3. 

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесить мягкое, не липкое тесто.

4. 

Скатать его в шар и оставить под пищевой пленкой на 10 минут.

5. 

Тесто разделить на 8 равных частей.

6. 

Каждую часть раскатать обмять, раскатать в лепешку толщиной около 2-3 мм. По центру лепёшки уложить одну столовую ложку.


7. 

Защипнуть края до центра изделия как на фото.

8. 

Выполнить аналогично еще 2 защипа.

9. 

Сковороду с растительным маслом раскалить, выложить изделия.

Масло должно доходить до середины беляшей.

Обжаривать изделия в течение 2 минут на среднем огне до зарумянивания.

10. 

Беляши перевернуть, продолжить готовить до золотистого цвета. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и оставить еще на 4-5 минут для надежности пропаривание начинки из сырого мяса.

11. 

Готовые беляши переложить на бумажное кухонное полотенце, сложенного в несколько раз, промокнуть от излишков жира. Переложить пирожки на тарелку для подачи, украсить микрозеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий