Свиные отбивные в кляре с соевым соусом

Свиные отбивные в кляре с соевым соусом

Свиные отбивные в кляре с соевым соусом
2
582 просмотров
09 июня 2015

Вот любит моя семья отбивные котлеты, от мала до велика. Из любого мяса, лишь бы отбиты были хорошо и корочка на кляре ароматная. Приходится постоянно искать разнообразия отбивным. Главный вопрос для меня — не только качественное и хорошо отбитое мясо. Очень важно как приготовить кляр для отбивных из свинины. Сегодня я готовила свиные отбивные в кляре с соевым соусом, очень интересный вкус кляра получился, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  1. Мясо свиное — 200-300г.
  2. Чеснок — 3 зубчика покрупнее.
  3. 2 яйца.
  4.  

  5. Соль.
  6.  

  7. Приправа для мяса или перец молотый душистый и черный.
  8.  

  9. 2 ст.л. муки.
  10.  

  11. 1 ст.л. молока.
  12.  

  13. 1 ст.л. соевого соуса.
  14.  

  15. Масло растительное для жарки.
  16. Приправа для мяса или просто молотый перец душистый и черный.

Приготовление:

  • Свиные отбивные в кляре с соевым соусом Берем мясо. Если размораживали, то не размораживайте полностью, так легче разрезать, и еще легче отбить. Кроме того, как известно, мясо нужно размораживать в холодильной камере, а не при комнатной температуре.
  • Свиные отбивные в кляре с соевым соусом Разрезаем свинину на кусочки потоньше.
  • Свиные отбивные в кляре с соевым соусом Отбиваем каждый кусочек свинины так, чтобы мясо стало тонким и мягким, но при этом не разлезлось. Можно отбивать через пищевую пленку, если у вас неудачный топорик для мяса.
  • Свиные отбивные в кляре с соевым соусом Теперь приготовим кляр для отбивных из свинины. Для него в миску пропускаем через чесночницу чеснок.
  • Свиные отбивные в кляре с соевым соусом
    К чесноку добавляем яйца, приправу и соль.

  • Свиные отбивные в кляре с соевым соусом Все хорошо взбалтываем.
  • Свиные отбивные в кляре с соевым соусом Добавляем молоко, соевый соус, который придаст легкую кислинку мясу, затем муку. Все вымешиваем до однородности. Если кляр для отбивных получился с комочками, дайте ему постоять минут 5, потом еще раз размешайте и комочки разойдутся. Со временем вы на глаз научитесь делать кляр для отбивнных.
  • Свиные отбивные в кляре с соевым соусом Окунаем каждый кусочек отбитого мяса в кляр, после чего кладем на разогретую, хорошо политую маслом растительным сковородку, жарим на среднем огне.
  • Свиные отбивные в кляре с соевым соусом Как только зарумянится край отбивной, то пришло время переворачивать.
  • Свиные отбивные в кляре с соевым соусом Дожариваем, выкладываем на тарелку. Наша отбивная свинина в кляре готова. Подаем горячими с картофелем, овощами или кашами. Свиные отбивные в кляре с соевым соусом готовы! Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепт СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ

Комментировать
2
582 просмотров
Комментарии
  1. балтика
    Ответить

    олени какая на..х…. соль с соевым соусом в добавку

    • Кулинар

      покупайте качественный темный соевый соус — он почти не соленый. да и в любом супермаркете можно найти светлый не соленый соус. в качественном соевом соусе всего 6-7% соли. поэтому досаливать для человека, не соблюдающего безсолевую диету придется.

Это интересно

Отбивные из индейки в кляре Блюда мясные
0 комментариев

Рулька вареная Блюда мясные
1 комментарий

Вареники с мясом и картошкой Блюда мясные
0 комментариев