Свиные отбивные в картофельном кляре на сковороде — сочные и вкусные

Блюда мясные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
216,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Предлагаем приготовить сочные отбивные в хрустящей корочке из картофеля. Такое блюдо замечательно подойдёт и для праздничного стола, и для семейного ужина.

 

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины400 г.
  • Картофель3-4 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Чеснок3 зубчика.
  • Мука50 г.
  • Масло растительное50 мл.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Свинину при необходимости разморозить. Мякоть свинины разрезать поперёк волокон пластинами толщиной около 1 см.

2. 

Затем кусочки отбить молоточком.


3. 

Отбивные посолить и поперчить.

4. 

Затем куски мяса обвалять в муке.

5. 

Картофель очистить, нарезать на кусочки и измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке.

6. 

Картофельную массу выложить в миску, добавить яйцо, измельчённый чеснок, соль и перец.


7. 

Хорошо перемешать.

8. 

Обмакнуть отбивные в картофельный кляр так, чтобы получилась толстая шубка.

9. 

На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить отбивные с одной стороны 4-6 минут.

10. 

А затем перевернуть и обжарить с другой.

Сочные отбивные в хрустящей картофельной шубке готовы.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий