Даже обычный ужин можно подать очень интересно, если приготовить на ужин рулет. В этом рецепте пикантность блюду дарит соус песто. Вместе с вялеными томатами вкус у рулета получается просто волшебным.
В качестве гарнира вы можете выбрать любую крупу или просто свежие овощи.
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 450 г.
- Манка – 4 ст. л.
- Перец черный – 1/2 ч. л.
- Сыр Голландский – 100 г.
- Соус песто классический – 4 ст. л.
- Томаты вяленые – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
Как приготовить:
Выложите фарш в глубокую миску и соедините с манной крупой.
Фарш можно брать любой, но из свиного фарша рулет получается наиболее жирным и сочным.
Фарш требуется посолить – можно использовать адыгейскую соль.
Чтобы добавить пикантности рулету, также по вкусу приправьте черным перцем.
Твердый сыр натереть на терке и добавить к фаршу. Чесночные дольки измельчить, затем также добавить к фаршу.
Фарш нужно хорошо вымесить и выложить на слой фольги. Разровняйте фарш и придайте слою форму квадрата.
Теперь возьмите соус песто и равномерно нанесите на слой фарша.
Для этого блюда вам понадобятся вяленые томаты. Можно взять как магазинного производства, так и домашние. Для приготовления томатов дома нужно нарезать помидоры, приправить базиликом, чесноком и оливковым маслом и сушить на небольшой температуре 3-5 часов.
Готовые вяленые томаты разместить на слой песто, формируя линии.
Осталось свернуть рулет при помощи фольги.
Заверните рулет в два слоя фольги и поставьте в духовой шкаф на час-полтора.
Ближе к окончанию готовки фольгу можно развернуть, чтобы рулет немного подрумянился.
Подавать свиной рулет нужно со свежими овощами. На гарнир можно подать картофельное пюре или спагетти.
Приятного аппетита!