Мясо, приготовленное с добавлением тыквы, получается необыкновенно нежным, пряным на вкус и прекрасно сочетается с любым гарниром. Его можно приготовить как на обед, так и на ужин. Чтобы свинина получилась особенно ароматной, добавляем к ней букет разных специй по вкусу. Можно купить в супермаркете уже готовую смесь для мяса или самостоятельно подобрать свой вариант аромата из отдельных специй на свой вкус.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г.
- Тыква – 150-200 г.
- Лук – 60 г.
- Масло растительное – 45 г.
- Томатная паста – 25 г.
- Соль, специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Промываем мясо (лопатка, окорок) под проточной водой, слегка обсушиваем с помощью бумажного полотенца и режем не очень крупными кусочками. Слегка обжариваем на растительном масле на сильном нагреве при помешивании.
Добавляем к мясу измельченный лук и готовим еще минут пять-семь.
Очищенную от корочки тыкву натираем на крупной тёрке и высыпаем в сковороду с мясом. Сюда же вливаем томатную пасту, предварительно слегка разведенную кипяченой водой. Тушим все вместе под крышкой минут двадцать, пока мясо не станет мягким.
Затем приправляем солью, смесью специй по вкусу, свежей или сушеной зеленью, добавляем рубленый чесночок и перемешиваем. Если жидкости недостаточно на ваш взгляд, то добавляем еще немного воды и готовим еще минут 10-15 при тихом кипении под крышкой до готовности.
Свинина в тыквенном соусе готова.
Подаем к столу ароматное мясо с любым гарниром на ваш выбор. Это может быть отварной рис, макароны или картофель.
Приятного аппетита!