Свинина в пиве на сковороде — мягкое, нежное и вкусное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
212
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина в кругу семьи. Именно пиво придает мясу необычайную мягкость и вкус. При этом алкоголь совершено не чувствуется, потому мясо можно без опаски предлагать даже маленьким детям.

Лучше всего подать мясо с гречкой или макаронами.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка)500 г.
  • Светлое пиво200 мл.
  • Лук репчатый крупный1 шт.
  • Помидоры150 г.
  • Зернистая горчица2 ч. л.
  • Паприка, соль, перецпо вкусу.
  • Подсолнечное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Свинину вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Если свинина слишком жирная, то можно срезать жир и пожарить его, чтобы вытопить. Затем убрать из сковородки и выложить непосредственно порезанную мякоть.

2. 

Луковицу очистить и порезать тонкими полукольцами. Можно нарезать и кубиками, но именно полукольцами блюдо получается более интересным внешне.


3. 

Обязательно помешивайте мясо при жарке и обжаривайте на сильном огне, чтобы оно хорошо подрумянилось.

4. 

Когда мясо подрумянится, в сковороду нужно выложить подготовленный лук.

5. 

Обжаривайте, пока лук не станет мягким, затем можете добавить в сковороду две чайных ложки зернистой горчицы.

6. 

Посолите мясо по своему вкусу.


Лучше всего брать розовую гималайскую соль или же адыгейскую.

7. 

Также нужно обязательно добавить паприку, она придаст мясу пикантность.

8. 

Помидоры следует избавить от шкурки – для этого томаты нужно просто ошпарить кипятком. Затем помидоры нужно измельчить и добавить в сковороду.

9. 

Перемешайте овощи и мясо, затем влейте стакан светлого пива. Нужно неплотно накрыть сковороду крышкой и тушить один час.

10. 

Если подлива выходит слишком жидкой, то можно загустить соус небольшим количеством пшеничной или кукурузной муки.

Подавать блюдо можно с любым гарниром – отлично подойдет картофель, спагетти или гречка. Не забудьте украсить свинину свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий