Свинина в кляре в духовке — нежная, сытная и аппетитная

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
296
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Свинина, приготовленная по этому несложному рецепту, получается настолько нежной, что просто тает во рту. Активная готовка занимает не более четверти часа, а результат непременно порадует и мясоедов, и всех любителей сытных блюд. Работающие мамы оценят не только простоту рецепта, но и его незатейливость, ведь дополнительные ингредиенты для успеха блюда не понадобятся.

Ингредиенты:

  • Свинина вырезка400 г.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Молоко коровье30 мл.
  • Пшеничная мука30 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Паприкапо вкусу.
  • Перец чёрный свежемолотыйпо вкусу.
  • Соль повареннаяпо вкусу.
  • Укроп свежийпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Нарежьте мясо и отбейте его кухонным молотком или тендерайзером, а затем присыпьте сухой паприкой.

Если есть возможность, то лучше сразу купить мясо, нарезанное по принципу шницелей промышленным образом. Так  ваши отбивные все будут одинаковыми внешне.

2. 

Также приправьте мясо солью по своему вкусу. Отлично подойдёт гималайская соль.

3. 

В отдельной миске соедините куриное яйцо и молоко. Венчиком перемешайте массу.


4. 

Яичную массу нужно подсолить по своему вкусу. Зелень следует измельчить и добавить в миску с яичной смесью.

5. 

Кляр нужно поперчить по своему вкусу. Лучше всего, если перец будет свежемолотым.

6. 

Теперь всыпьте в кляр необходимое количество муки и хорошо перемешайте до полной однородности.


7. 

На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла. Именно на таком масле свинина получится особенно нежной и вкусной.

8. 

Каждую отбивную нужно окунуть в кляр таким образом, чтобы она была оказалась покрытой кляром с каждой стороны.

9. 

Выложите отбивные на сковороду с разогретым маслом и обжарьте с двух сторон по паре минут до красивой румяной корочки.

10. 

Термоустойчивую форму застелите фольгой и выложите поджаренные отбивные для запекания. Время запекания составит 25 минут, а температура запекания 180 градусов.

Готовую свинину, приготовленную по этому рецепту, подавайте с гарниром из риса или картофельным пюре. Также прекрасным дополнением станет свежая зелень.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий