Свинина тушеная по-польски — мягкая, сочная и вкусная

Блюда мясные

Свинина тушеная по-польски получается очень мягкой, сочной и вкусной. Для приготовления этого блюда лучше купить свиную вырезку, репчатый лук можно добавлять или же исключить его из перечня ингредиентов.

Обжаривать мясо следует на масле растительном, но можно использовать и свиной смалец или предварительно пожарить сало, а затем уже приступать к жарке мяса. Тушить мясо следует 30-45 минут, правда время во многом зависит от того, какая часть свинины используется для приготовления блюда. К примеру, свиная вырезка уже через 30 минут тушения станет мягкой, а вот мякоть свинины буде тушиться не менее 45 минут.

Подавать свинину тушеную по-польски следует с молодым отварным картофелем или же каким-нибудь другим гарниром. В целом мясо сочетается с чем угодно, его даже можно смело подавать и без ничего если на это есть желание.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 350-450 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый – 70-100 г.
  • Масло растительное – для жарки мяса.
  • Вода – приблизительно 100 мл.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Зелень – для украшения готового блюда.

Как приготовить:

1. Свиную вырезку очень хорошо вымойте, а затем острым ножом нарежьте ее на средние по размеру кусочки.

2. Репчатый лук очистите, сполосните под краном проточной воды, нарежьте его полукольцами или же кубиками.

3. На сковороде разогрейте масло растительное и выложите кусочки нарезанного мяса.

4. Обжарьте мясо буквально минут 5-7, а затем выложите к нему нарезанный репчатый лук.

5. Обжарьте лук до мягкости вместе с мясом. По времени эта процедура займет не более 3 минут.

6. Влейте в сковороду воду, добавьте соль и перец черный молотый по вкусу.

7. Затем добавьте муку и очень хорошо все перемешайте.

8. Поставьте сковороду на плиту, накройте ее обязательно крышкой. Тушите мясо в течение 30-45 минут.

Подавайте свинину тушеную по-польски прямо в сковороде к столу, а можете разложить блюдо порционно в тарелки. Сверху не забудьте выложить вымытую и измельченную зелень. Это может быть укроп, петрушка или же какая-то другая зелень.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий

  1. чашка

    Почему по-польски? Моя бабушка,мама ,все мои друзья так готовят любое мясо.И в кулинарных книгах этот рецепт есть ещё за 1956 год. Мясо тушеное.

    Ответить