Свинина, томлённая в сметанном соусе с грибами — буквально тает во рту

Блюда мясные
Приготовление:
50 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
271
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовленная таким образом свинина буквально тает во рту, а все благодаря принципу готовки. Сначала мясо нужно поджарить, а затем – тушить в сливочно-грибном соусе до полной готовности. Получается – просто пальчики оближешь!

Что касается гарнира, тут уместен будет абсолютно любой – спагетти, отварной картофель или рис. При подаче можно украсить любой рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка)250 г.
  • Грибы лесные150 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Сметана любой жирности150 г.
  • Мука пшеничная1 ст. л.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перецпо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Свинину нарезать небольшими кубиками и выложить в сковороду. Обжаривать на растительном масле свинину нужно до состояния золотистой корочки.

2. 

Обязательно помешивайте мясо при жарке, чтобы корочка была равномерной.


3. 

Когда мясо подрумянится, его нужно убрать из сковороды, а в нее выложить нарезанный полукольцами лук. Если требуется, то добавьте еще немного растительного масла.

4. 

Когда лук станет мягким и прозрачным, на сковороду выложите грибы.

Для приготовления этого блюда подойдут абсолютно любые грибы – в нашем случае использованы лесные, предварительно замороженные в сезон. Но можно также использовать и более привычные и доступные шампиньоны.

5. 

Обжаривайте грибы с луком в течение трех минут, а затем добавьте просеянную пшеничную муку и хорошенько все перемешайте.

6. 

Сразу же после добавления муки нужно добавить в сковороду бульон либо кипяченую воду, а также по вкусу посолить блюдо.


7. 

Зубчик чеснока нужно пропустить через пресс и добавить в сковороду.

8. 

Тушите еще 10 минут, перед тем как вернуть обратно в сковороду поджаренную свинину. По своему вкусу приправьте блюдо черным молотым перцем.

9. 

Осталось добавить сметану, а после – накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне полчаса.

Приготовленная таким образом свинина получается очень нежная, и ее можно подать на стол с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий