Приготовленная таким образом свинина буквально тает во рту, а все благодаря принципу готовки. Сначала мясо нужно поджарить, а затем – тушить в сливочно-грибном соусе до полной готовности. Получается – просто пальчики оближешь!
Что касается гарнира, тут уместен будет абсолютно любой – спагетти, отварной картофель или рис. При подаче можно украсить любой рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) – 250 г.
- Грибы лесные – 150 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сметана любой жирности – 150 г.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Свинину нарезать небольшими кубиками и выложить в сковороду. Обжаривать на растительном масле свинину нужно до состояния золотистой корочки.
Обязательно помешивайте мясо при жарке, чтобы корочка была равномерной.
Когда мясо подрумянится, его нужно убрать из сковороды, а в нее выложить нарезанный полукольцами лук. Если требуется, то добавьте еще немного растительного масла.
Когда лук станет мягким и прозрачным, на сковороду выложите грибы.
Для приготовления этого блюда подойдут абсолютно любые грибы – в нашем случае использованы лесные, предварительно замороженные в сезон. Но можно также использовать и более привычные и доступные шампиньоны.
Обжаривайте грибы с луком в течение трех минут, а затем добавьте просеянную пшеничную муку и хорошенько все перемешайте.
Сразу же после добавления муки нужно добавить в сковороду бульон либо кипяченую воду, а также по вкусу посолить блюдо.
Зубчик чеснока нужно пропустить через пресс и добавить в сковороду.
Тушите еще 10 минут, перед тем как вернуть обратно в сковороду поджаренную свинину. По своему вкусу приправьте блюдо черным молотым перцем.
Осталось добавить сметану, а после – накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне полчаса.
Приготовленная таким образом свинина получается очень нежная, и ее можно подать на стол с любым гарниром.
Приятного аппетита!