Свинина с овощами в кисло-сладком соусе — пикантное и ароматное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
312
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Ароматная и вкусная свинина с пряной ноткой имбиря и сладковатой ноткой томатной пасты – это блюдо определенно заслуживает того, чтобы подать его в воскресный вечер для своей семьи. Таким образом можно приготовить любое мясо, но именно свинина быстро готовится и очень популярна в азиатской кухне. Желаете приготовить блюдо как в китайском ресторане? Смело отдавайте предпочтение именно свинине.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка300 г.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Болгарский перец крупный1 шт.
  • Лук фиолетовый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Имбирь3 см корня.
  • Соевый соус3 ст. л.
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Крахмал кукурузный3 ст. л.
  • Сахарный песок1 ст. л.
  • Кунжутдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Свинину нужно вымыть и нарезать соломкой вдоль волокон.

Некоторые хозяйки предпочитают нарезать кубиками – это зависит только от ваших предпочтений.

2. 

В миску к мясу нужно добавить две трети крахмала, соевый соус, а также 100 мл. кипяченой воды. Оставьте мясо мариноваться на четверть часа.

3. 

Болгарский перец, фиолетовый лук и морковь нарезать.


Морковь лучше всего нашинковать при помощи терки для корейского салата.

4. 

Пока мясо маринуется, нужно подготовить соус. Для этого в миске соедините томатную пасту, измельченный чеснок, соевый соус и крахмал. Сюда же добавьте натертый имбирь и перемешайте.

5. 

В сковороде разогреть растительное масло и выложить мясо для жарки. Выкладывать кусочки нужно на расстоянии друг от друга, чтобы было удобно переворачивать. Время жарки каждого кусочка – половина минуты.

6. 

Когда мясо будет пожарено, переложите его в тарелку, а в сковороду поместите овощи и обжаривайте их на сильном огне до мягкости.


7. 

Не забудьте добавить к томатно-соевому соусу немного сахара, так вы нейтрализуете кислый вкус томатной пасты.

8. 

Когда овощи станут мягкими, соус нужно вылить в сковородку и перемешать. Продолжайте тушить три минуты.

9. 

Теперь верните в сковороду мясо и накройте крышкой. Когда соус закипит – убавить и тушить пять минут.

Готовое блюдо следует подавать, посыпав белым либо черным кунжутом. Из гарниров идеально подать рис, а также соевый соус.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий