Ароматная и вкусная свинина с пряной ноткой имбиря и сладковатой ноткой томатной пасты – это блюдо определенно заслуживает того, чтобы подать его в воскресный вечер для своей семьи. Таким образом можно приготовить любое мясо, но именно свинина быстро готовится и очень популярна в азиатской кухне. Желаете приготовить блюдо как в китайском ресторане? Смело отдавайте предпочтение именно свинине.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 300 г.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Болгарский перец крупный – 1 шт.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Имбирь – 3 см корня.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
- Крахмал кукурузный – 3 ст. л.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Кунжут – для подачи.
Как приготовить:
Свинину нужно вымыть и нарезать соломкой вдоль волокон.
Некоторые хозяйки предпочитают нарезать кубиками – это зависит только от ваших предпочтений.
В миску к мясу нужно добавить две трети крахмала, соевый соус, а также 100 мл. кипяченой воды. Оставьте мясо мариноваться на четверть часа.
Болгарский перец, фиолетовый лук и морковь нарезать.
Морковь лучше всего нашинковать при помощи терки для корейского салата.
Пока мясо маринуется, нужно подготовить соус. Для этого в миске соедините томатную пасту, измельченный чеснок, соевый соус и крахмал. Сюда же добавьте натертый имбирь и перемешайте.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить мясо для жарки. Выкладывать кусочки нужно на расстоянии друг от друга, чтобы было удобно переворачивать. Время жарки каждого кусочка – половина минуты.
Когда мясо будет пожарено, переложите его в тарелку, а в сковороду поместите овощи и обжаривайте их на сильном огне до мягкости.
Не забудьте добавить к томатно-соевому соусу немного сахара, так вы нейтрализуете кислый вкус томатной пасты.
Когда овощи станут мягкими, соус нужно вылить в сковородку и перемешать. Продолжайте тушить три минуты.
Теперь верните в сковороду мясо и накройте крышкой. Когда соус закипит – убавить и тушить пять минут.
Готовое блюдо следует подавать, посыпав белым либо черным кунжутом. Из гарниров идеально подать рис, а также соевый соус.
Приятного аппетита!