Наивкуснейшая свинина с тонким восточным ароматом и лёгкой остринкой – такое блюдо хорошо подавать с рисом или спагетти. Особую пикантность мясу придает соус чили, без него свинина была бы не столь пряной. При подаче блюдо лучше всего украсить кунжутом, чтобы придать выразительный и аппетитный вид.
Ингредиенты:
- Свинина вырезка – 350 г.
- Вода – 60 мл.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Мандарин – 2 шт.
- Соус чили острый – 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- Сухой имбирь – 1 ч. л.
- Чеснок – 1-2 дольки.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего нужно подготовить мясо. Его следует вымыть и обсушить, а затем нарезать небольшими кусочками вдоль волокон.
В сковороде разогреть оливковое (либо любое другое) масло и выложить свинину для жарки.
Когда мясо немного зарумянится, в сковороду нужно добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Обжаривать 10 минут.
Предпочтительнее брать овощ красного цвета, так блюдо будет выглядеть аппетитнее.
В миску влить воду, а затем добавить в неё крахмал.
Весьма желательно, чтобы вода была тёплой, так крахмал быстрее и лучше её вберёт в себя.
Сюда же, в миску, нужно добавить сухой имбирь. Его можно добавить и свежим, только натёртым на мелкой тёрке.
Также добавьте острый соус чили и хорошенько перемешайте. Стоит также добавить сюда соль для усиления вкуса.
Получившимся соусом следует залить мясо и хорошенько перемешать. Тушить нужно три минуты.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в сковороду.
Если требуется, то добавьте еще немного соли, предпочтительнее гималайской розового цвета.
Мандарины очистить от кожуры и белых прожилок, а затем добавить в сковороду к мясу. Тушить еще пару минут.
При подаче можете украсить блюдо зеленью или кунжутом, а также дополнить гарниром из отварного риса.
Приятного аппетита!