Свинина с мандаринами и перцами — пикантное и ароматное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
45 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
204
Сложность:
Простой
Кухня:
Восточная

Наивкуснейшая свинина с тонким восточным ароматом и лёгкой остринкой – такое блюдо хорошо подавать с рисом или спагетти. Особую пикантность мясу придает соус чили, без него свинина была бы не столь пряной. При подаче блюдо лучше всего украсить кунжутом, чтобы придать выразительный и аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Свинина вырезка350 г.
  • Вода60 мл.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Мандарин2 шт.
  • Соус чили острый3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный1 ст. л.
  • Сухой имбирь1 ч. л.
  • Чеснок1-2 дольки.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно подготовить мясо. Его следует вымыть и обсушить, а затем нарезать небольшими кусочками вдоль волокон.

2. 

В сковороде разогреть оливковое (либо любое другое) масло и выложить свинину для жарки.

3. 

Когда мясо немного зарумянится, в сковороду нужно добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Обжаривать 10 минут.


Предпочтительнее брать овощ красного цвета, так блюдо будет выглядеть аппетитнее.

4. 

В миску влить воду, а затем добавить в неё крахмал.

Весьма желательно, чтобы вода была тёплой, так крахмал быстрее и лучше её вберёт в себя.

5. 

Сюда же, в миску, нужно добавить сухой имбирь. Его можно добавить и свежим, только натёртым на мелкой тёрке.

6. 

Также добавьте острый соус чили и хорошенько перемешайте. Стоит также добавить сюда соль для усиления вкуса.


7. 

Получившимся соусом следует залить мясо и хорошенько перемешать. Тушить нужно три минуты.

8. 

Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в сковороду.

9. 

Если требуется, то добавьте еще немного соли, предпочтительнее  гималайской розового цвета.

10. 

Мандарины очистить от кожуры и белых прожилок, а затем добавить в сковороду к мясу. Тушить еще пару минут.

При подаче можете украсить блюдо зеленью или кунжутом, а также дополнить гарниром из отварного риса.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий