Свинина с грибами в сырном соусе — сытное и аппетитное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
45 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
134
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Первая ассоциация при дегустации этого блюда – жюльен. Но здесь привычные сливки заменяются плавленым сыром. Свинина прекрасно сочетается с шампиньонами, а лук и плавленый сыр создают достаточно густой и ароматный соус. Блюдо получается чрезвычайно сытное, про такое говорят – много не съешь. И потому стоит обязательно дополнить его гарниром, например, рисом или гречкой, а также свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка300 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Шампиньоны замороженные200 г.
  • Сыр плавленый (в ванночке)80 г.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Вода3 ст. л.
  • Укропнебольшой пучок.


Как приготовить:

1. 

Свинину нужно нарезать небольшими кусочками – это могут быть кубики или же соломка, – а затем отправить обжариваться на растительном масле.

Если свинина довольно жирная, то используйте минимум масла – будет достаточно того жира, который вытопится из мяса.

2. 

По вкусу добавьте к свинине соль и перец. Обжаривать следует на сильном огне до румяной корочки.

3. 

Когда мясо будет готово, его нужно убрать со сковороды и переложить в миску. В сковороду поместите нашинкованный полукольцами или любым другим способом лук. Если требуется, добавьте на сковородку немного масла.


4. 

Как только лук станет достаточно мягким и приобретет  золотистый цвет, в сковороду нужно поместить грибы.

Используйте замороженные или свежие, по своему вкусу.

Нарезать грибы лучше всего слайсами, так они будут эффектнее смотреться в готовом блюде.

5. 

Через 2-3 минуты жарки грибов следует вернуть в сковороду свинину. Перемешайте и продолжайте тушение, убавив перед этим огонь.

6. 

Что касается плавленого сыра, то лучше всего брать тот, который продаётся в ванночках, так как он легче плавится. Что касается вкуса, то предпочтительнее брать обычный сливочный без добавок. Добавьте сыр в сковородку к остальным ингредиентам и перемешайте.


7. 

Вместе с сыром в сковороду влейте воду. Это очень важно, так как нужно чтобы сыр именно расплавился и образовал соус. Перемешайте ингредиенты и тушите 2 минуты.

8. 

Укроп нужно измельчить максимально мелко и добавить к свинине, а затем можно выключить огонь.

Подавать приготовленную таким образом свинину можно с разнообразными гарнирами. Очень хорошо блюдо сочетается с гречкой, рисом или спагетти.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий