Первая ассоциация при дегустации этого блюда – жюльен. Но здесь привычные сливки заменяются плавленым сыром. Свинина прекрасно сочетается с шампиньонами, а лук и плавленый сыр создают достаточно густой и ароматный соус. Блюдо получается чрезвычайно сытное, про такое говорят – много не съешь. И потому стоит обязательно дополнить его гарниром, например, рисом или гречкой, а также свежими овощами.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны замороженные – 200 г.
- Сыр плавленый (в ванночке) – 80 г.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Вода – 3 ст. л.
- Укроп – небольшой пучок.
Как приготовить:
Свинину нужно нарезать небольшими кусочками – это могут быть кубики или же соломка, – а затем отправить обжариваться на растительном масле.
Если свинина довольно жирная, то используйте минимум масла – будет достаточно того жира, который вытопится из мяса.
По вкусу добавьте к свинине соль и перец. Обжаривать следует на сильном огне до румяной корочки.
Когда мясо будет готово, его нужно убрать со сковороды и переложить в миску. В сковороду поместите нашинкованный полукольцами или любым другим способом лук. Если требуется, добавьте на сковородку немного масла.
Как только лук станет достаточно мягким и приобретет золотистый цвет, в сковороду нужно поместить грибы.
Используйте замороженные или свежие, по своему вкусу.
Нарезать грибы лучше всего слайсами, так они будут эффектнее смотреться в готовом блюде.
Через 2-3 минуты жарки грибов следует вернуть в сковороду свинину. Перемешайте и продолжайте тушение, убавив перед этим огонь.
Что касается плавленого сыра, то лучше всего брать тот, который продаётся в ванночках, так как он легче плавится. Что касается вкуса, то предпочтительнее брать обычный сливочный без добавок. Добавьте сыр в сковородку к остальным ингредиентам и перемешайте.
Вместе с сыром в сковороду влейте воду. Это очень важно, так как нужно чтобы сыр именно расплавился и образовал соус. Перемешайте ингредиенты и тушите 2 минуты.
Укроп нужно измельчить максимально мелко и добавить к свинине, а затем можно выключить огонь.
Подавать приготовленную таким образом свинину можно с разнообразными гарнирами. Очень хорошо блюдо сочетается с гречкой, рисом или спагетти.
Приятного аппетита!