Свинина с грибами и соевым соусом — сытно, просто и вкусно

Блюда мясные
Приготовление:
45 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
179
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Такой рецепт понравится любителям сытных и простых блюд. Свинина очень быстро готовится, а специи делают вкус блюда ярким и дарят едва уловимый восточный аромат. И потому без лишних усилий чуть более чем за полчаса у вас на столе будет отличный ужин. Подавать свинину можно с рисом или же просто украсить её свежей зеленью и овощами.

Ингредиенты:

  • Свинина вырезка300 г.
  • Шампиньоны замороженные150 г.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Крахмал картофельный1 ч. л.
  • Сахарный песок1 ч. л.
  • Соевый соус3 ст. л.
  • Имбирь сушёныйпо вкусу.
  • Кунжут белыйпо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Свинину нужно вымыть и нарезать на небольшие кубики. На сковороду влейте растительное масло и выложите мясо для жарки. Первоначально нужно обжаривать мясо на большом огне, чтобы оно хорошо зарумянилось.

2. 

Когда мясо подрумянится, на сковороду нужно добавить грибы.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить это блюдо с лесными грибами, но и с шампиньонами блюдо получается достаточно вкусным.

3. 

Теперь приготовьте соус. К соевому соусу нужно добавить сахарный песок и крахмал, а затем ингредиенты хорошо перемешать.


4. 

Когда мясо станет мягким, а грибы окажутся на этапе полуготовности, в сковороду нужно добавить соус и хорошо перемешать содержимое.

5. 

По своему вкусу добавьте сушёный имбирь. Этот ингредиент сделает блюдо пикантным и ароматным.

6. 

Также не лишним будет и свежемолотый чёрный перец —  добавьте его по своему вкусу.


7. 

Продолжайте готовить при помешивании до тех пор, пока не выпарится вся влага, а затем добавьте кунжут и снимите блюдо с огня.

Подавать на стол приготовленную по этому рецепту свинину лучше всего украшенной свежей зеленью. Что касается гарнира, то подойдёт рис или спагетти.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий