Такой рецепт понравится любителям сытных и простых блюд. Свинина очень быстро готовится, а специи делают вкус блюда ярким и дарят едва уловимый восточный аромат. И потому без лишних усилий чуть более чем за полчаса у вас на столе будет отличный ужин. Подавать свинину можно с рисом или же просто украсить её свежей зеленью и овощами.
Ингредиенты:
- Свинина вырезка – 300 г.
- Шампиньоны замороженные – 150 г.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Крахмал картофельный – 1 ч. л.
- Сахарный песок – 1 ч. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Имбирь сушёный – по вкусу.
- Кунжут белый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Свинину нужно вымыть и нарезать на небольшие кубики. На сковороду влейте растительное масло и выложите мясо для жарки. Первоначально нужно обжаривать мясо на большом огне, чтобы оно хорошо зарумянилось.
Когда мясо подрумянится, на сковороду нужно добавить грибы.
Некоторые хозяйки предпочитают готовить это блюдо с лесными грибами, но и с шампиньонами блюдо получается достаточно вкусным.
Теперь приготовьте соус. К соевому соусу нужно добавить сахарный песок и крахмал, а затем ингредиенты хорошо перемешать.
Когда мясо станет мягким, а грибы окажутся на этапе полуготовности, в сковороду нужно добавить соус и хорошо перемешать содержимое.
По своему вкусу добавьте сушёный имбирь. Этот ингредиент сделает блюдо пикантным и ароматным.
Также не лишним будет и свежемолотый чёрный перец — добавьте его по своему вкусу.
Продолжайте готовить при помешивании до тех пор, пока не выпарится вся влага, а затем добавьте кунжут и снимите блюдо с огня.
Подавать на стол приготовленную по этому рецепту свинину лучше всего украшенной свежей зеленью. Что касается гарнира, то подойдёт рис или спагетти.
Приятного аппетита!