Свинина с баклажанами в духовке

Свинина с баклажанами в духовке

Свинина с баклажанами в духовке
0
45 просмотров
22 сентября 2016

Свинина с баклажанами под сыром в духовке получается нежной и сочной, если мясо отбить, замариновать с тертым луком и специями и дать пропитаться полчаса. Свинина хорошо сочетается с овощами, помидорами и баклажанами, запеченными в чесночном соусе под сырной корочкой. Это традиционное для нашей кухни блюдо, поделюсь, как я его готовлю. Попробуйте, просто пальчики оближешь!

Вам понадобится:

  1. свинина 1 кг.
  2. баклажаны 3 шт.
  3. помидоры 4-5 шт.
  4. лук репчатый, чеснок
  5. сыр пармезан 200 гр.
  6. сметана 100 гр.
  7. майонез 100 гр.
  8. лимон
  9. соль 2 ст.л.
  10. специи: красный и черный перец, розмарин или базилик, сушеный чеснок

Способ приготовления:

  • Помойте овощи, порежьте кружочками помидорыПомойте овощи, порежьте кружочками помидоры
  • Свинину промойте водой, очистите луковицуСвинину промойте водой, очистите луковицу
  • Порежьте свинину, хорошо отбейте с двух сторон молоткомПорежьте свинину, хорошо отбейте с двух сторон молотком
  • Лук и чеснок потрите на крупной теркеЛук и чеснок потрите на крупной терке
  • Баклажаны порежьте, добавьте 1 ст.л. солиБаклажаны порежьте, добавьте 1 ст.л. соли
  • Залейте баклажаны водой и дайте постоять полчаса, чтобы вышла горечьЗалейте баклажаны водой и дайте постоять полчаса, чтобы вышла горечь
  • Сметану смешайте с майонезом и добавьте специйСметану смешайте с майонезом и добавьте специй
  • Отбивные посолите, положите на каждую отбивную тертый лук и чеснокОтбивные посолите, положите на каждую отбивную тертый лук и чеснок и дайте минут 15 пропитаться, это сделает свинину мягче
  • Выложите отбивные в форму для духовки, положите сверху по ложке соусаВыложите отбивные в форму для духовки, положите сверху по ложке соуса
  • Сверху разложите баклажаныСверху разложите баклажаны
  • Положите сверху кружочки томатовПоложите сверху кружочки томатов и выдавите лимонного сока, поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут
  • Потрите твердый сыр или сыр для пиццы, лучше пармезанПотрите твердый сыр или сыр для пиццы, лучше пармезан
  • Достаньте свинину из духовки и посыпьте сыром, поставьте обратно еще на 15 минутДостаньте свинину из духовки и посыпьте сыром, поставьте обратно еще на 15 минут
  • Подавайте на стол с зеленью и свежими помидорамиПодавайте на стол с зеленью и свежими помидорами
  • Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
45 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Отбивные из индейки в кляре Блюда мясные
0 комментариев

Рулька вареная Блюда мясные
1 комментарий

Вареники с мясом и картошкой Блюда мясные
0 комментариев