Рецепт свинины с апельсинами

Свинина с апельсинами в духовке Блюда мясные

Свинина с апельсинами — компромисс и для любителей мяса и ценителей фруктов,  это  блюдо особенно понравится гурману-мужчине, ценителю оригинальных вкусов, но очень любящему отужинать по-настоящему, с мясом.

Мясо с апельсинами, невероятно вкусное и сочное благодаря большому количеству фруктовых кислот, содержащихся в апельсиновом соке, в котором предварительно маринуется мясо. Сладковатый привкус меда и апельсиновый аромат  поднимает настроение, а такой вариант запекания мяса прекрасно подойдет для любого праздника, особенно для новогоднего стола, в самый сезон!

Приготовьте:

  1.  свинина 1 кг.
  2. апельсины 3-4 шт.
  3. розмарин
  4. мед 2 ст.л.
  5. соль по вкусу

Способ приготовления:

  • мясо промойте, подсушите и нарежьте на кускимясо промойте, подсушите и нарежьте на куски
  • потрите апельсиновую цедрупотрите апельсиновую цедру, порежьте апельсины, выдавите сок
  • добавьте 2 ст.л. медадобавьте 2 ст.л. меда
  • добавьте 1 ч.л. розмарина для ароматадобавьте 1 ч.л. розмарина для аромата
  • посолите по вкусупосолите по вкусу
  • замаринуйте мясо в апельсиново-медовом соусе и оставьте на два-три часазамаринуйте мясо в апельсиново-медовом соусе и оставьте на два-три часа
  • выложите мясо в форму для запеканиявыложите мясо в форму для запекания и поставьте в  разогретую до 220 градусов духовку на час, сначала прикройте фольгой сверху, чтобы апельсины не подгорели
  • за 15 минут до готовности уберите фольгуза 15 минут до готовности уберите фольгу
  • Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий