Свинина с ананасами и картофелем в духовке — оригинальное и нарядное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
174
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Простое и между тем очень красивое – если не сказать праздничное – блюдо, которое всегда можно приготовить на своей кухне, имея в активе довольно ограниченный перечень продуктов. Изюминку блюду придает именно ананас, он дарит сочность и сладость. Попробовав такое блюдо однажды, вы останетесь его поклонником навсегда.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка200 г.
  • Картофель200 г.
  • Ананас консервированный70 г.
  • Помидоры1-2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр твердый100 г.
  • Майонезный соус2 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первым делом нужно поработать с мясом. Его следует нарезать тонкими пластинами по типу отбивных и отбить кухонным молотком.

2. 

Луковицу следует очистить и нарезать полукольцами.

В целом метод нарезки лука принципиального значения не имеет, можно нарезать  и четвертинками, и даже кубиками.

3. 

Затем на лук выложите мясо. Если вы ранее его не посолили, то сделайте это сейчас. Кроме этого, можно добавить перец и другие специи по вашему вкусу. Идеально подойдет универсальная приправа для мяса.


4. 

Помидоры нужно вымыть и нарезать кружочками. Выложите помидоры на мясо, распределив их равномерно по поверхности.

5. 

Затем черед ананасов. Предпочтительнее использовать  ананасы кружочками, но если вы готовите небольшое количество блюда, то вполне подойдут и кубики. Главное условие – распределять ананасы равномерно.

6. 

Поверх ананасов следует разместить майонезный соус. При желании используйте домашний майонез.


7. 

Твердый сыр измельчите на терке, а затем обильно посыпьте блюдо. Что касается сортов, то подойдут качественные сыры, например, Гауда или Российский.

8. 

Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Форма значения не имеет, она может быть любоя. Картофель следует посолить.

9. 

Кусочки картофеля нужно выложить по периметру формы для запекания так, чтобы свинина была внутри. Поместите блюдо в разогретую духовку на 40 минут.

Если у вас есть режим «Конвекция» или «Гриль» – включите его за несколько минут до окончания готовки.

Подавать на стол такое блюдо можно прямо в форме для запекания, ведь выглядит оно просто отменно. Дополнительно при желании можно украсить его веточками любой зелени.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий