Свинина по-мексикански

Свинина по-мексикански

Свинина по-мексикански
0
47 просмотров
17 июня 2016

Свинина тушеная с овощами по-мексикански отлично разнообразит ваши домашние рецепты. Словосочетание «мексиканская кухня» обычно ассоциируется у большинства людей с какими-то невообразимо острыми и экзотическими продуктами. На самом деле в мексиканской кухне достаточно много простых рецептов. Более того, вовсе не обязательно быть любителем жгучих приправ, чтобы наслаждаться великолепными блюдами далёкой страны. Убедиться в этом можно приготовив свинину по этому рецепту.

Кроме того, в конце рецепта мы добавили для вас рецепт Корнитас.

Ингредиенты:

  1. 500 гр свинины (лучше филе или любая нежирная часть без косточки)
  2. Один большой или два мелких красных сладких перца
  3. Два средних помидора
  4. Одна крупная луковица
  5. Сушёные петрушка и укроп
  6. Соль и перец по вкусу
  7. 100 гр растительного масла (лучше оливкового)

Приготовление:

  • режем полоскамиМясо зачистить от плёнок и жилок и нарезать тонкими длинными полосками поперёк волокон. Если вы готовите из филе, то зачищать ничего не нужно и просто порезать.
  • тонко режем лукЛук почистить и нашинковать очень тонко полукольцами.
  • обжариваем на разгретой сковородеНа раскалённую сковороду налить масло и хорошенько прогреть. Добавить нарезанную свинину, обжаривать до золотистой корочки. Обратите внимание, что сначала блюдо готовится на максимальной температуре.
  • добавляем лукКогда мясо зарумянится, а лишняя влага испариться, присоединить шинкованный лук и обжаривать ещё минут пять.
  • режем перец сломкойТем временем почистить и порезать соломкой красный перец. Для этого блюда не обязательно вычищать все зёрнышки из перца. Они придадут небольшую остроту мясу.
  • режем томатыПомидоры разрезать сначала напополам и затем тонкими ломтиками.
  • добавляем овощи к мясуСоединить овощи с мясом и обжаривать пять-семь минут, постоянно помешивая.
  • солим и перчимТеперь блюдо посолить и поперчить по вкусу, приправить сушёной зеленью, тщательно перемешать и тушить свинину с овощами на медленном огне около десяти минут.
  • свинина по-мексикански на тарлекеГотово! Раскладываем по тарелкам.

[symple_box style=”boxnotice”]
Помидоры и красный перец при тушении дадут сок и, кроме вкуснейшего мяса, получится великолепный чуть остренький соус.
[/symple_box]

Свинина по-мексикански отлично сочетается с любыми гарнирами. Но лучше всего к этому блюду подойдёт картофель, запеченный в чесночном масле. Приготовить такой гарнир проще простого – растолочь несколько чесночных зубчиков с растительным маслом, чищеный картофель разрезать на половинки и смешать с чесночным маслом. Выложить всё на противень и запечь в духовке в течении примерно 30 минут.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
47 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Отбивные из индейки в кляре Блюда мясные
0 комментариев

Рулька вареная Блюда мясные
1 комментарий

Вареники с мясом и картошкой Блюда мясные
0 комментариев