Многие блюда французской кухни отличаются изысканностью и особым шармом. Казалось бы, в составе самые обычные продукты, но в результате – очень вкусное и праздничное блюдо. Рецепт свинины по-французски с грибами и сыром неоднократно претерпевал кулинарный апгрейд за время своего существования, но основа блюда осталась классической – процесс запекания мяса под шубкой из грибов, овощной зажарки и сыра.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Грибы лесные – 300 г.
- Сыр – 100 г.
- Сметана – 150 г.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Зелень – 30 г.
Как приготовить:
Свинину вымачиваем, нарезаем на тонкие слайсы и отбиваем молоточком.
Чтобы брызги от мяса не разлетались по столу, оборачиваем его в пакет или плёнку.
Натираем мясо солью и специями.
Сковороду смазываем маслом и обжариваем мясо с обеих сторон до полуготовности и лёгкого румянца.
Снимаем мясо со сковороды.
Морковь натираем на тёрке.
Луковицу измельчаем ножом.
Грибы обжариваем с овощами.
Грибы можно брать не только лесные, но и шампиньоны. Мы использовали домашние полуфабрикаты – отваренные и замороженные лесные грибы.
Когда зажарка будет готова, переходим к запеканию.
В форму для запекания выкладываем отбивные.
Поверх отбивных размещаем грибно-овощную зажарку.
Смазываем сметаной и посыпаем сыром и рубленой зеленью.
Если сыр использовался не острый и не солёный, то сметанную заливку лучше немного посолить.
Запекаем блюдо 30-40 минут.
Свинина по-французски с грибами и сыром к подаче на стол готова.
Приятного аппетита!