Свинина по-французски с грибами и сыром — вкусно и празднично

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
300
Сложность:
Простой
Кухня:
Французская

Многие блюда французской кухни отличаются изысканностью и особым шармом. Казалось бы,  в составе самые обычные продукты, но в результате – очень вкусное и праздничное блюдо. Рецепт свинины по-французски с грибами и сыром неоднократно претерпевал кулинарный апгрейд за время своего существования, но основа блюда осталась классической – процесс запекания мяса под шубкой из грибов, овощной зажарки и сыра.

Ингредиенты:

  • Свинина500 г.
  • Морковь2 шт.
  • Лук1 шт.
  • Грибы лесные300 г.
  • Сыр100 г.
  • Сметана150 г.
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Зелень30 г.


Как приготовить:

1. 

Свинину вымачиваем, нарезаем на тонкие слайсы и отбиваем молоточком.

Чтобы брызги от мяса не разлетались по столу, оборачиваем его в пакет или плёнку.

2. 

Натираем мясо солью и специями.

3. 

Сковороду смазываем маслом и обжариваем мясо с обеих сторон до полуготовности и лёгкого румянца.


4. 

Снимаем мясо со сковороды.

5. 

Морковь натираем на тёрке.

6. 

Луковицу измельчаем ножом.


7. 

Грибы обжариваем с овощами.

Грибы можно брать не только лесные, но и шампиньоны. Мы использовали домашние полуфабрикаты – отваренные и замороженные лесные грибы.

8. 

Когда зажарка будет готова, переходим к запеканию.

9. 

В форму для запекания выкладываем отбивные.

10. 

Поверх отбивных размещаем грибно-овощную зажарку.

11. 

Смазываем сметаной и посыпаем сыром и рубленой зеленью.

Если сыр использовался не острый и не солёный, то сметанную заливку лучше немного посолить.

Запекаем блюдо 30-40 минут.

Свинина по-французски с грибами и сыром к подаче на стол готова.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий