Свинина по-барски — просто, вкусно и сытно

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
336
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Удивительное по своей простоте блюдо понравится как мясоедам, так и тем, кто ищет новые вкусы в старых, давно знакомых кушаньях.

Готовить такое мясо – одно удовольствие, ведь всю работу за вас сделает духовка. Просто приготовьте соус и выложите его на подготовленные отбивные. Останется только подождать — и великолепное основное блюдо готово.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка200 г.
  • Грецкие орехи очищенные20 г.
  • Сыр Российский40 г.
  • Майонезный соус1 ст. л.
  • Сметана любой жирности2 ст. л.
  • Чеснок1 долька.
  • Зеленьнебольшой пучок.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала свинину нужно нарезать тонкими пластинами, как на отбивные. А затем слегка отбить кухонным молоточком.

2. 

По вкусу присыпьте куски мяса солью.

Можно взять как поваренную, так и адыгейскую.


3. 

По желанию также можете присыпать мясо перцем, свежемолотым или сухим.

4. 

Форму для запекания нужно смазать  маслом, затем сюда выложить мясо.

5. 

Теперь следует приготовить соус. Для него смешайте в миске сметану и майонез и хорошо перемешайте.

6. 

Зелень петрушки мелко нарезать и добавить в миску с будущим соусом.


7. 

Чесночную дольку очистить и натереть либо измельчить. Добавить чеснок к соусу.

8. 

Грецкие орехи порезать, но не нужно их измельчать слишком мелко. Добавьте орехи в соус и перемешайте.

9. 

Осталось нанести соус на куски свинины и отправить форму в разогретую духовку на 25 минут.

10. 

За несколько минут до окончания готовки свинину следует присыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку.

Подать свинину по-барски лучше всего с картофелем или гречкой. Также следует украсить зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий