Свинина «Богатырская» с солеными огурцами — просто, сытно и вкусно

Блюда мясные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
104
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Невероятно простой рецепт, который позволит приготовить ужин буквально из трех ингредиентов. Всего сорок минут — и восхитительная свинина уже дымится на вашем столе. С этим рецептом справится даже школьник, ведь он на редкость несложный.

Подайте абсолютно любой гарнир, чтобы дополнить блюдо. Украсить можно веточками петрушки или укропа.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка400 г.
  • Лук репчатый крупный1 шт.
  • Солёные огурцы среднего размера2 шт.
  • Сметана3 ст. л.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первым делом нужно разделать свинину. Нарезать нужно некрупной соломкой вдоль волокон. Чем аккуратнее получатся кусочки, тем аппетитнее выйдет блюдо.

2. 

Луковицу нужно очистить и нашинковать небольшими кусочками.


3. 

Огурцы также нужно подготовить заранее, их нужно тоже измельчить. Но только делать это следует посредством крупной терки.

Выбирайте бочковые огурцы, которые не обладают выраженной кислинкой.

4. 

На сковороде разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжаривать мясо нужно до тех пор, пока оно не побелеет.

5. 

Теперь очередь добавить подготовленный лук.

По желанию вы можете использовать как репчатый, так и белый лук.

6. 

Когда лук станет мягким, в сковороду нужно  добавить соленые огурцы. Жарить следует до тех пор, пока не подрумянится мясо.


7. 

Теперь добавьте сметану и приправьте солью и специями по своему вкусу. Хорошенько перемешайте и тушите еще 5 минут.

Подать свинину в качестве основного блюда следует с любой крупой или макаронами. При подаче лучше всего украсить мясо рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий