Невероятно простой рецепт, который позволит приготовить ужин буквально из трех ингредиентов. Всего сорок минут — и восхитительная свинина уже дымится на вашем столе. С этим рецептом справится даже школьник, ведь он на редкость несложный.
Подайте абсолютно любой гарнир, чтобы дополнить блюдо. Украсить можно веточками петрушки или укропа.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 400 г.
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Солёные огурцы среднего размера – 2 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Первым делом нужно разделать свинину. Нарезать нужно некрупной соломкой вдоль волокон. Чем аккуратнее получатся кусочки, тем аппетитнее выйдет блюдо.
Луковицу нужно очистить и нашинковать небольшими кусочками.
Огурцы также нужно подготовить заранее, их нужно тоже измельчить. Но только делать это следует посредством крупной терки.
Выбирайте бочковые огурцы, которые не обладают выраженной кислинкой.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжаривать мясо нужно до тех пор, пока оно не побелеет.
Теперь очередь добавить подготовленный лук.
По желанию вы можете использовать как репчатый, так и белый лук.
Когда лук станет мягким, в сковороду нужно добавить соленые огурцы. Жарить следует до тех пор, пока не подрумянится мясо.
Теперь добавьте сметану и приправьте солью и специями по своему вкусу. Хорошенько перемешайте и тушите еще 5 минут.
Подать свинину в качестве основного блюда следует с любой крупой или макаронами. При подаче лучше всего украсить мясо рубленной зеленью.
Приятного аппетита!