Стожки из фарша с помидорами в духовке — аппетитно и оригинально

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
192
Сложность:
Простой
Кухня:
Белорусская

Стожки своим названием обязаны внешнему виду, ведь за счёт начинки, помещенной на котлетку, они похожи на небольшие стоги сена. Вообще, такое несложное блюдо – прекрасная альтернатива традиционным котлетам. А способ приготовления в духовом шкафу сэкономит заметное количество времени для других, более приятных дел.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий400 г.
  • Вода150 мл.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидор150 г.
  • Орегано, базилик сухойпо вкусу.
  • Сухари панировочные2 ст. л.
  • Сыр Российский150 г.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Фарш переложите в глубокую миску и сюда же добавьте натёртый репчатый лук. Перемешайте ингредиенты.

2. 

По своем вкусу посолите, добавьте немного перца, а также специи.

Для этого блюда лучше всего подойдут сухой орегано и базилик.

3. 

Также добавьте к фаршу панировочные сухари и перемешайте. Позвольте фаршу немного постоять, чтобы сухари стали влажными и придали фаршу нужную густоту.


4. 

Следует сформировать — лучше мокрыми руками — небольшие котлетки, а после этого выложите их в жаропрочную форму, слегка прижав сверху.

5. 

Помидоры следует нарезать соломкой.

Помидоры подойдут либо свежие, либо замороженные – по своим качествам они совершенно не отличаются.

6. 

Твёрдый сыр нужно натереть на тёрке и соединить с измельченными томатами.


7. 

Теперь получившуюся смесь помидоров и сыра поместите на каждую котлетку сверху.

8. 

Влейте в форму для запекания немного воды, чтобы стожки не пригорели. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Готовые стожки подавать можно с любым гарниром, а также украсив несколькими веточками любой зелени по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий