Стокгольмские котлеты — нежные, сытные и вкусные

Блюда мясные
Приготовление:
45 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
169
Сложность:
Простой
Кухня:
Шведская

Сегодня готовим очень нежные, вкусные котлеты из мясного фарша с добавлением сметаны. Этот рецепт позаимствован из шведской кухни и обязательно должен поселиться в вашей домашней копилке простых и вкусных рецептов на скорую руку. Наличие сметаны в фарше для котлет делает их очень мягкими и сочными, а добавление панировочных сухариков вместо размоченного хлеба помогаем сохранить форму и рыхлую структуру котлеток при обжаривании.

Возьмем продукты по списку. Жирность сметаны особой роли не играет, но если у вас фарш окажется слишком постным, то лучше взять сметану с жирностью 15% и более.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина, индейка)350-400 г.
  • Яйца куриные1 шт.
  • Сметана 10-15%60 г.
  • Лук репчатый50 г.
  • Сухари панировочные75 г (из них 50 г в фарш)
  • Вода60 мл.
  • Соль, молотый перецпо вкусу.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

В пиале соединяем панировочные сухарики, воду и сметану. Перемешиваем и оставляем на 10 минут для набухания.

2. 

К фаршу добавляем рубленный лук, сырое куриное яйцо.


3. 

Сюда же выкладываем сухарики со сметаной, подсаливаем и перчим фарш по вкусу.

4. 

Тщательно перемешиваем получившийся фарш и оставляем его в холодильнике на 15-20 минут.

5. 

Мокрыми руками формируем овальные котлетки и обваливаем их в панировочных сухариках с обеих сторон.

6. 

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем наши заготовки из фарша под крышкой с каждой стороны по 4-5 минуток. Нагрев должен быть чуть ниже среднего, чтобы котлеты равномерно приготовились и не оказались сырыми внутри.


Для страховки можно дополнительно подержать их в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, но обычно это не требуется и все получается отлично и без духовки.

Стокгольмские котлеты готовы. Подаем их с любым любимым гарниром сразу же горяченькими. Отдельно хорошо приготовить салат из свежих овощей по сезону.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий