Такое блюдо замечательно подойдёт для подачи на праздничный стол или же в качестве основного блюда на семейный ужин. При выборе свинины следует брать корейку или лопатку, а майонез можно заменить сметаной или даже натуральным йогуртом без добавок. Что касается гарнира к этому блюду, то подойдёт любая крупа или же макароны.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Сыр российский – 80 г.
- Майонезный соус – 2 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, аджика – по вкусу.
Как приготовить:
Свинину нужно хорошо промыть и нарезать на плоские куски вдоль волокон. Хорошо отбейте мясо кухонным молоточком и посолите по своему вкусу.
Отбитые стейки нужно переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. По своему вкусу присыпьте мясо чёрным молотым перцем.
Майонез следует соединить с небольшим количеством аджики и хорошо перемешать. Нанесите майонезно-аджичный соус поверх мяса так, чтобы поверхность была полностью покрыта.
Помидоры нужно вымыть и нарезать кружочками. Выложите кружочки помидоров поверх стейков.
По желанию некоторые хозяйки добавляют в начинку ещё и репчатый лук, но это совсем не обязательно.
Твёрдый сыр нужно натереть стружкой при помощи тёрки. Выложите измельчённый сыр на помидоры .
Запекать блюдо следует полчаса при температуре 180 градусов до появления красивой румяной корочки.
Подавать такие стейки можно с абсолютно любым гарниром. Подойдут рис, гречка или даже спагетти. Можно украсить готовое блюдо свежей зеленью по своему вкусу.
Приятного аппетита!