Стейк из говядины

Стейк из говядины

Стейк из говядины
0
76 просмотров
01 августа 2016

Стейк  из мраморной говядины с прованскими травами – блюдо, сложное в приготовлении даже для профессиональных поваров, пробовала приготовить сама, получалось жесткое и резиновое мясо. Оказалось, есть некоторые секреты в приготовлении, зная которые, вы получите мягкий и сочный стейк, даже в сильной прожарке.

Главное – это мясо! Если его выбрать правильно, можно приготовить стейк из говядины на сковороде у себя дома.

Мясо говядины для стейка выбирайте специальное, это должен быть балык говядины Black Angus – это порода коров, которых выращивают в специальных условиях, кормят натуральной высококалорийной смесью с минералами, затем мясо разделывают, помещают в вакуумные упаковки и хранят при определенной температуре, чтобы оно созрело и приобрело насыщенный вкус, стало мягким и нежным.  Раньше мраморная говядина к нам импортировалась из США, Австралии, в нашей стране только одна компания поставляет мраморную говядину – это «Мираторг». Поэтому, купив мясо на рынке или в магазине, у вас не получится нежный стейк.

Вообще, различают шесть степеней прожарки стейка, от «сырого (rare)»  до  «хорошо прожаренного (well done)».   

 

Вам понадобится:

  1. Мраморная говядина Black Angus от производителя «Мираторг»
  2. Прованские травы, соль по вкусу

Способ приготовления:

  • 1Возьмите охлажденное мясо говядины, его нельзя отбивать, иначе разрушится его структура и он не будет сочным
  • 2Разрежьте его на куски толщиной 2-3 см. поперек волокон
  • 3 (2)Положите мясо на раскаленную сковороду, чтобы на мясе образовалась корочка, которая не даст вытечь соку
  • 4Жарьте по минуте каждую сторону
  • 5Затем переверните, чуть снизьте температуру и жарьте еще на каждой стороне по 4-5 минут
  • 6Перед готовностью посолите и посыпьте прованскими травами
  • 7Стейк глубокой прожарки готов!
  • 9Приятного аппетита!

Если же у вас обыкновенная говядина, посмотрите рецепт  ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Комментировать
0
76 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Рулька вареная Блюда мясные
1 комментарий