Самое простое блюдо для семейного ужина – спагетти. Чтобы вкус спагетти был более ярким и насыщенным, а аромат будоражил воображение, стоит приготовить спагетти в томатном соусе с беконом. Несмотря на простоту, это поистине восхитительное блюдо. Стоит сразу приготовить побольше, ведь абсолютно все едоки попросят добавки.
Ингредиенты:
- Спагетти – 150 г.
- Бекон варёно-копчёный – 100 г.
- Помидоры крупные – 2 шт.
- Болгарский перец – 120 г.
- Морковь – 100 г.
- Соль, перец, чеснок – по вкусу.
- Масло растительное – для обжаривания.
Как приготовить:
Бекон нужно нарезать произвольно и выложить на сковороду. Масла можно налить совсем немного, остальное количество вытопится из бекона.
В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отправьте вариться спагетти. Готовить спагетти следует согласно инструкции на упаковке.
Когда бекон хорошо подрумянится, на сковороду следует добавить помидоры, натёртые на крупной тёрке.
Предварительно стоит снять с помидора шкурку.
Чеснок очистите и пропустите через пресс, а затем добавьте на сковороду. Продолжайте готовить соус 10 минут на маленьком огне.
Морковку очистите и нарежьте соломкой, аналогично следует поступить с болгарским перцем. Подготовленные овощи нужно выложить в сковороду с томатной подливой.
По вкусу приправьте соус солью и свежемолотым перцем. Продолжайте готовить его до полной готовности всех ингредиентов.
Когда соус будет готов, к нему нужно выложить заранее отваренные спагетти и перемешать.
Подавать спагетти следует, украсив их зеленью. Можно также присыпать блюдо тёртым сыром, если есть желание.
Приятного аппетита!