Спагетти с беконом в томатном соусе — яркое и насыщенное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
169
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Самое простое блюдо для семейного ужина – спагетти. Чтобы вкус спагетти был более ярким и насыщенным, а аромат будоражил воображение, стоит приготовить спагетти в томатном соусе с беконом. Несмотря на простоту, это поистине восхитительное блюдо. Стоит сразу приготовить побольше, ведь абсолютно все едоки попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Спагетти150 г.
  • Бекон варёно-копчёный100 г.
  • Помидоры крупные2 шт.
  • Болгарский перец120 г.
  • Морковь100 г.
  • Соль, перец, чеснокпо вкусу.
  • Масло растительноедля обжаривания.


Как приготовить:

1. 

Бекон нужно нарезать произвольно и выложить на сковороду. Масла можно налить совсем немного, остальное количество вытопится из бекона.

2. 

В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отправьте вариться спагетти. Готовить спагетти следует согласно инструкции на упаковке.

3. 

Когда бекон хорошо подрумянится, на сковороду следует добавить помидоры, натёртые на крупной тёрке.


Предварительно стоит снять с помидора шкурку.

4. 

Чеснок очистите и пропустите через пресс, а затем добавьте на сковороду. Продолжайте готовить соус 10 минут на маленьком огне.

5. 

Морковку очистите и нарежьте соломкой, аналогично следует поступить с болгарским перцем. Подготовленные овощи нужно выложить в сковороду с томатной подливой.

6. 

По вкусу приправьте соус солью и свежемолотым перцем. Продолжайте готовить его до полной готовности всех ингредиентов.


7. 

Когда соус будет готов, к нему нужно выложить заранее отваренные спагетти и перемешать.

Подавать спагетти следует, украсив их зеленью. Можно также присыпать блюдо тёртым сыром, если есть желание.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий