Сочные котлеты из индейки — легкий и простой рецепт

Блюда мясные
Приготовление:
35 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
190
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сочные котлеты из индейки легко и просто приготовить в домашних условиях. Котлеты – любимое блюдо в каждой семье, поэтому данный рецепт пригодится всем хозяйкам.

Для фарша можно купить любую часть индейки. Сегодня мы взяли бедро и отделили его от кожи и костей – с таким мясом котлеты получаются вкусными и сытными. Для сочности добавьте в фарш лук и картофель. Котлеты жарятся быстро, а благодаря панировке – с хрустящей корочкой.

Подавать сочные котлетки можно с любым гарниром или овощным салатом. Всегда уместной будет свежая зелень. Индейка сочетается со многими овощами и зеленью. Если жарить котлеты с минимальным количеством масла – то блюдо получится диетическим.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки 350-400 г.
  • Картофель 100 г.
  • Лук репчатый 80 г.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Панировочные сухари 100 г.
  • Растительное масло 40 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Почистите овощи – картофель и репчатый лук, нарежьте продукты средними кусочками, чтобы прокрутить через мясорубку.

2. 

У бедра индейки снимите кожу и срежьте кожу, нарежьте получившееся филе средними кусочками.


Можно конечно купить готовый индюшиный фарш, тут по желанию хозяйки.

3. 

Пропустите индейку с овощами через мясорубку – фарш для котлет готов. Взболтайте куриное яйцо и влейте в фарш. Посолите и поперчите заготовку.

4. 

Хорошо перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты соединились. Можете слегка отбить фарш, чтобы вышел воздух, котлеты не будут распадаться. Хотя с яйцом они и так не развалятся.

5. 

Смочите руки в холодной воде, слепите круглые котлетки, запанируйте их в сухарях.

Не советуем для панировки использовать муку. С сухарями котлеты будут более сочными.


6. 

Разогрейте немного масла на сковороде, сделайте средний огонь. Выложите котлеты и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Котлеты из индейки жарятся быстро – по 7-8 минут с каждой стороны. Крышкой сковороду можете не накрывать. Если будете жарить котлеты несколькими партиями, то доливайте масло по необходимости.

Готовые жареные котлеты сразу подавайте к столу. Если после ужина котлеты остались на сковороде, то храните их в холодильнике несколько дней, котлеты всегда можно разогреть на следующий день. Впрочем и в холодном виде такое блюдо будет вкусным.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий