Сочные котлеты из индейки легко и просто приготовить в домашних условиях. Котлеты – любимое блюдо в каждой семье, поэтому данный рецепт пригодится всем хозяйкам.
Для фарша можно купить любую часть индейки. Сегодня мы взяли бедро и отделили его от кожи и костей – с таким мясом котлеты получаются вкусными и сытными. Для сочности добавьте в фарш лук и картофель. Котлеты жарятся быстро, а благодаря панировке – с хрустящей корочкой.
Подавать сочные котлетки можно с любым гарниром или овощным салатом. Всегда уместной будет свежая зелень. Индейка сочетается со многими овощами и зеленью. Если жарить котлеты с минимальным количеством масла – то блюдо получится диетическим.
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 350-400 г.
- Картофель – 100 г.
- Лук репчатый – 80 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Панировочные сухари – 100 г.
- Растительное масло – 40 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Почистите овощи – картофель и репчатый лук, нарежьте продукты средними кусочками, чтобы прокрутить через мясорубку.
У бедра индейки снимите кожу и срежьте кожу, нарежьте получившееся филе средними кусочками.
Можно конечно купить готовый индюшиный фарш, тут по желанию хозяйки.
Пропустите индейку с овощами через мясорубку – фарш для котлет готов. Взболтайте куриное яйцо и влейте в фарш. Посолите и поперчите заготовку.
Хорошо перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты соединились. Можете слегка отбить фарш, чтобы вышел воздух, котлеты не будут распадаться. Хотя с яйцом они и так не развалятся.
Смочите руки в холодной воде, слепите круглые котлетки, запанируйте их в сухарях.
Не советуем для панировки использовать муку. С сухарями котлеты будут более сочными.
Разогрейте немного масла на сковороде, сделайте средний огонь. Выложите котлеты и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Котлеты из индейки жарятся быстро – по 7-8 минут с каждой стороны. Крышкой сковороду можете не накрывать. Если будете жарить котлеты несколькими партиями, то доливайте масло по необходимости.
Готовые жареные котлеты сразу подавайте к столу. Если после ужина котлеты остались на сковороде, то храните их в холодильнике несколько дней, котлеты всегда можно разогреть на следующий день. Впрочем и в холодном виде такое блюдо будет вкусным.
Приятного аппетита!