Сочная свинина по-мужски — нежное и сытное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
20 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
290
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сочная свинина по-мужски – это блюдо, которое всегда будет востребовано у мужской половины общества. Они настолько его обожают, что готовы есть его, чуть ли не каждый день. Готовить же такое мясо совершенно не сложно, а получается оно очень сочным, нежным и сытным. Именно поэтому, если на ужин вы не придумали, что приготовить, воспользуйтесь этим рецептом. Подавать же готовую вкуснятину можно просто так, как закуску или же сделать дополнительно какой-то гарнир. Ну, и естественно, для любителей салатиков, можно и их приготовить.

Жарить мясо желательно на сковороде чугунной или же обычной, но у нее должно быть антипригарное покрытие. Лук можно добавить в самом начале или же потом. Мариновать же мясо нужно обязательно, именно от этого и зависеть будет во многом его вкус. Если же времени ждать нет, тогда можете жарить его начинать минут через 10.

Ингредиенты:

  • Свинина350-400 г.
  • Лук 1 шт.
  • Лимон0,5 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Уксус1 ст. л.
  • Масло растительное 40 мл.


Как приготовить:

1. 

Возьмите кусок свинины, обязательно его вымойте. После этого нарежьте на средние по размеру куски.

2. 

Нарежьте репчатый лук полукольцами, только обязательно его предварительно очистите и вымойте под краном проточной воды.


3. 

Сложите в емкость нарезанное мясо и лук.

4. 

Влейте уксус. Можно использовать не только обычный столовый, но и яблочный.

5. 

Теперь туда же выдавите сок лимона. Можно взять как свежий, так и купить уже готовый в специальной пластиковой емкости.

6. 

Всыпьте соль и перец.


Можете смело еще добавить и те специи, которые вам больше всего нравятся.

7. 

Оставьте мясо на час для маринования. Затем разогрейте масло растительное. Выложите маринованное мясо с луком.

8. 

Жарьте мясо на среднем огне до красивой и румяной корочки. Обязательно переворачивайте его чаще, чтобы оно не пригорело ни в коем случае. Слишком зажаренное мясо не будет сочным по вкусу.

Вот такая аппетитная сочная свинина по-мужски вышла! Подавайте ее сразу же к столу, так как именно в горячем виде блюдо будет более вкусное, нежели холодное.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий