Сливочные фрикадельки в духовке — очень вкусные и сочные

Блюда мясные

Сливочные фрикадельки в духовке можно приготовить из обычного свиного или свино-говяжьего фарша. Этот продукт может быть приготовлен в домашних условиях или приобретен в магазине, желательно в проверенном месте. Не стоит делать акцент на том, что фарш должен быть свежим – это и так понятно.

Для приготовления фрикаделек можно использовать репчатый лук, чтобы мясные шарики получились более сочными.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 300 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Специи — 3 щепотки.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Сливки — 200 мл.
  • Картофельный крахмал — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Переложите в миску охлажденный или размороженный при комнатной температуре фарш.

2. Лук-репку очистите от шелухи, мелко нарубите и переложите в емкость с фаршем.

3. К фаршу также добавьте соль по вкусу и специи – оптимально использовать смесь для котлет, тефтелей или просто смесь молотых перцев.

4. Вбейте в миску свежее куриное яйцо.

5. Чтобы фрикадельки получились сочнее, добавьте немного картофельного крахмала прямо в миску.

6. Тщательно перемешайте фарш с остальными ингредиентами, дайте немного постоять (минут 15) в прохладном месте.

7. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте небольших размеров фрикадельки и выложите в форму.

8. Сделайте заливку – в миску с нежирными сливками добавьте тертый твердый сыр (любой).

9. Размешайте вилкой, немного разведите водой (около 50 мл) и перелейте в форму. Накройте емкость фольгой и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут уберите фольгу и запекайте фрикадельки еще минут 15.

Готовое блюдо подавайте с гарниром, домашними соленьями или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий