Сибирские пельмени с чесноком — особый вкус и аромат

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
208
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сибирские пельмени хотя бы раз в жизни пробовал, наверно, каждый житель нашей страны. Ароматные, с чесноком – именно такие готовят в Сибири. Визитной карточкой такого рецепта является вид лепки, их лепят в виде «ушек».

На стол их ставить лучше всего со сметаной или сдобрив сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Свинина вырезка350 г.
  • Говядина вырезка200 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная400 мл.
  • Чеснок3-5 зубчиков.
  • Вода в тесто100 мл.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Муку просеять и смешать с солью в глубокой миске.

2. 

Добавить  очень холодную воду к муке и перемешать.


3. 

Яйцо нужно разбить в миску и перемешать.

Куриное яйцо лучше брать фермерское.

4. 

После этого замешайте мягкое тесто и оставьте его при комнатной температуре на полчаса, чтобы оно дошло.

5. 

Пока тесто доходит, можно заняться фаршем. Для начала говядину и свинину нужно порезать кусочками и отправить в мясорубку.

6. 

Лук и чеснок очистить и также отправить в мясорубку


7. 

Ассорти из двух видов мясного фарша и измельченных овощей перемешать и посолить.

Подойдет обычная соль, либо можно взять адыгейскую.

8. 

Добавьте также свежесмолотый перец, он придаст пикантность.

9. 

Влейте примерно пару столовых ложек воды к фаршу. Это нужно, чтобы пельмени получились сочными.

10. 

Готовое тесто раскатать скалкой, а затем при помощи стакана вырубить из него кружочки. Их нужно будет слегка раскатать.

11. 

На каждый кружок выложите фарш и защипните пельмешек. При этом соединять нужно вкруговую, именно этим отличаются сибирские пельмени от других.

12. 

Осталось отварить пельмени с добавлением лаврового листа — и можно подавать на стол.

Сдобрить готовые пельмени можно сливочным маслом и рубленным укропом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий