Сиамские пельмени — вкусное блюдо с интересной подачей

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
205
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Домашние пельмени – сытное блюдо, которое всегда востребовано за столом. Оно подойдет и для холостяцкого быстрого ужина, и к праздничному столу. Многие годы лепка пельмени была важной семейной традицией, собиравшей за общем столом всех домочадцев. В современных условиях мы часто упрощаем процесс приготовления этого блюда и покупаем полуфабрикаты, которые конечно же проигрывают домашнему продукту по вкусовым качествам.

Предлагаем приготовить сиамские пельмени с необычной формой и интересными нюансами в рецепте. Тесто замешивается на кипятке с растительным маслом и получается прочным и эластичным. Начинка – фарш из свинины и говядины. Его можно приготовить самостоятельно или купить у проверенного производителя. Для сочности в фарш добавляется луковая кашица и молоко жирностью 3,2 %. Пропорции и количество специй можно изменять по вкусу.

Ингредиенты:

  • Мука300 г.
  • Кипяток 120 мл.
  • Растительное масло20 мл.
  • Соль3 г.
  • Фарш400 г.
  • Лук50 г.
  • Молоко40 мл.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 5 шт.
  • Сливочное масло, зелень для подачи.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

В миску для замешивания теста просеять белую пшеничную муку (250 г), добавить соль. Перемешать массу сухим венчиком, выполнить углубление в муке по центру. Влить в углубление растительное масло и кипяток. Начать замес теста вначале деревянной ложкой, а после остывания продолжить замес руками, добавляя муку.

2. 

Тесто завернуть в пищевой пакет и оставить на полчаса.


3. 

Фарш выложить в миску, всыпать соль, перец, специи и тёртый лук.

4. 

Влить молоко, отбить массу до однородности.

5. 

Тесто раскатывать в лепешку толщиной около 2 мм. Нарезать квадратами с размером стороны 7 см. Уложить начинку. Сложить противоположные края, слепить так, чтобы получился прямоугольник.

6. 

Свернуть прямоугольник, выполнить защип в левом углу.


7. 

Выполнить такой же защип справа изделия.

8. 

Соединить защипы за пельменем.

9. 

Вывернуть изделие как на фото.

10. 

Изделия симметричные, с интересной формой.

11. 

В просторной кастрюле вскипятить воду, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Отваривать изделия в течение 5 минут. Сиамские пельмени переложить в тарелку для подачи, дополнить маслом и зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий