Шведская питтипанна — вкусное семейное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
175
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Питтипанна (pyttipanne, pyttipannu) — известное блюдо шведской кухни, буквально значит  «маленькие кусочки на сковороде», «всякая всячина». Домашнее, семейное блюдо.

В качестве мясного продукта используются обрезки колбасы, мяса, бекон, ветчина и так далее. Овощная часть питтипанны — картофель, репчатый лук и спаржевая фасоль. На каждую порцию питтипанны кладется одна порция яичницы-глазуньи. Подается со свежими или с маринованными овощами.

 

Ингредиенты:

Для питтипанны:
  • Картофель крупный 3 шт.
  • Репчатый лук крупный 1 шт.
  • Бекон или ветчина 100 г.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Вустерский соус 0,5 ч. л.
  • Спаржевая фасоль 1 горсть.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль1 щепотка.

Как приготовить:

1. 

Картофель почистить, нарезать кубиками примерно 1х1 см. Промыть холодной водой, чтобы смыть излишки крахмала. А затем подсушить на полотенце — так мы избавимся от лишней влаги, которая будет мешать появлению корочки при жарке.

2. 

Репчатый лук почистить, тоже измельчить кубиками, но размером меньше — примерно 0,5х0,5см.


3. 

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить картофель на сильном огне до уверенной корочки, примерно 10 минут.

4. 

Затем добавить лук. Помешивая, продолжить обжарку, пока лук не станет золотистым, а картофель не дойдет до полной готовности — это займет еще примерно 7 минут.

5. 

Сдвинуть овощи к краям сковороды. По центру выложить нарезанную кубиками ветчину или бекон (лучше копченый). Обжарить еще пару минут. Затем все перемешать, посолить, поперчить, сбрызнуть вустерским соусом, выложить на тарелки для подачи.

6. 

Пока сковорода еще горячая, бросить в нее спаржевую фасоль. Посолить, поперчить. Обжарить примерно 20 секунд. Затем влить 0,5 ст. л. растительного масла, обжарить еще 20-30 секунд. Переложить в тарелки для подачи.


7. 

Спаржевую фасоль обжарить буквально минуту, добавив соль и перец по вкусу.

8. 

В освободившейся сковороде приготовить глазунью: растопить кусочек сливочного масла и добавить немного растительного, разбить яйца, посолить, жарить, чтобы желток остался жидким, а белок приготовился. Разложить по тарелкам.

Выход — 2 порции. Подавать с маринованными огурцами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий