Шведская «Матросская говядина» Сьеамансбифф — необычно и оригинально

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
109
Сложность:
Простой
Кухня:
Шведская

Это шведское блюдо достаточно попробовать только один раз, чтобы полюбить его навсегда. У картофеля и говядины необычный вкус, благодаря добавленному тёмному пиву. Но вместе с тем блюдо получается очень вкусным и с ярко выраженным ароматом хлеба и хмеля.

Ингредиенты:

  • Говядина вырезка200 г.
  • Вода100 мл.
  • Картофель300 г.
  • Репчатая луковица2 шт.
  • Сливочное масло30 г.
  • Бульонный кубик1 шт.
  • Тёмное пиво1 бутылка.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Тимьян и лаврушкапо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Репчатый лук почистить и мелко нашинковать.  Чем больше лука в данном блюде, тем вкуснее получится в итоге. На сковороду выложите лук и пожарьте его до мягкости.

2. 

Говядину нарезать на небольшие части и отбить кухонным молоточком

3. 

На второй сковороде разогрейте масло и поместите обжариваться кусочки отбитой говядины.


4. 

Когда мясо обжарится, его нужно перевернуть и снова обжарить. Когда кусочки подрумянятся, налейте в сковороду немного воды и добавьте лавровый лист.

Если говядина старая, то нужно ее тушить не меньше 15-ти минут.

5. 

По вкусу добавьте к мясу соль, перец, а также тимьян – желательно свежий.

6. 

Форму, в которой будете запекать блюдо, смазать маслом, а затем выложить нарезанный тонкими пластинами картофель.


7. 

Следующий слой – из жареного лука. Распределите его равномерно по всей поверхности картофеля.

8. 

На лук выложите кусочки говядины, а затем – вторую часть картофеля.

9. 

Кубик для приготовления бульона растворите в горячей воде и влейте в форму для запекания.

10. 

Теперь очередь пива. Пиво нужно влить в форму так, чтобы оно покрывало картофель.

11. 

Форму нужно накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут.

Незадолго до окончания готовки фольгу можно снять, чтобы блюдо подрумянилось.

Подавать на стол лучше это блюдо с зеленью и свежими овощами. Прекрасно подойдут и соусы — сметанный с грибами или томатный.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий