Шницель по-венски из телятины — очень нежный, просто тает во рту

Блюда мясные

Настоящий шницель по-венски лучше всего готовить из телятины. Мясо немного отбивается, обволакивается панировочной шубкой и обжаривается. Шницель в результате такой обработки получается очень нежным, совершенно не жестким и сочным.

Ингредиенты:

  • Порционно нарезанная телятина — 350 г.
  • Мука — 70 г
  • Панировочные белые сухари — 70 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Мясо обсушить салфеткой, промакнув со всех сторон.

2. Накрыть его пленкой и, ударяя молоточком вскользь поверхности, растянуть шницель в стороны.

3. Посолить, поперчить отбитый кусочек.

4. Подготовить льезон, взболтав яйцо, молоко, специи.

5. Отбивную покрыть мукой, обтрусив неприставшие комочки.

6. Обмакнуть дальше в льезон.

7. Сразу же переместить в тарелку с панировочными сухарями и обвалять в них.

8. Жарить шницель в разогретом масле, переворачивая на другую сторону после приобретения им румяной корочки.

9. Промакнуть панировочную шубку бумажным полотенцем, устраняя ненужный жир.

Шницель по-венски подать с овощами к любому гарниру. Нежное мясо легко разрезается и просто тает во рту. Попробуйте.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий