Настоящий шницель по-венски лучше всего готовить из телятины. Мясо немного отбивается, обволакивается панировочной шубкой и обжаривается. Шницель в результате такой обработки получается очень нежным, совершенно не жестким и сочным.
Ингредиенты:
- Порционно нарезанная телятина — 350 г.
- Мука — 70 г
- Панировочные белые сухари — 70 г.
- Молоко — 50 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.
Приготовление:
1. Мясо обсушить салфеткой, промакнув со всех сторон.
2. Накрыть его пленкой и, ударяя молоточком вскользь поверхности, растянуть шницель в стороны.
3. Посолить, поперчить отбитый кусочек.
4. Подготовить льезон, взболтав яйцо, молоко, специи.
5. Отбивную покрыть мукой, обтрусив неприставшие комочки.
6. Обмакнуть дальше в льезон.
7. Сразу же переместить в тарелку с панировочными сухарями и обвалять в них.
8. Жарить шницель в разогретом масле, переворачивая на другую сторону после приобретения им румяной корочки.
9. Промакнуть панировочную шубку бумажным полотенцем, устраняя ненужный жир.
Шницель по-венски подать с овощами к любому гарниру. Нежное мясо легко разрезается и просто тает во рту. Попробуйте.
Приятного аппетита!