Шницель по-молдавски — сочное и вкусное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
390
Сложность:
Простой
Кухня:
Молдавская

Шницель по-молдавски – это мясная вкуснятина, которую можно сделать и на праздничный стол, и на ужин для членов семьи. Получается же оно всегда вкусным, сочным и сочетается с любыми салатиками или же гарнирами.

Для приготовления стоит купить свинину, если есть возможность, тогда стоит отдать предпочтение вырезке. Ну, а в целом, подойдет и любое другое мясо. Особую пикантность блюду придает то, что каждый шницель предварительно обмакивается в яичный кляр, а затем уже обжаривается на сковороде. Чтобы внутри шницель был сочным, в фарш желательно добавить куриное яйцо. Репчатый лук можно добавить в большем количестве, если вы любите более острые блюда. Этот же момент касается и чеснока.

Ингредиенты:

  • Мясо350-450 г.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо2 шт.
  • Чеснокпо вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Пшеничная мука 1-2 ст. л.
  • Масло растительное 70 мл.
  • Молоко70 мл.


Как приготовить:

1. 

Перекрутите мясо в фарш, используя кухонную технику для этой цели.

Если у вас мясо целым куском, тогда обязательно разрежьте его на более мелкие.

2. 

Аналогичную процедуру проделайте с луком и чесноком, имеется ввиду, что овощи также нужно перекрутить на мясорубке.


3. 

Вбейте 1 куриное яйцо в фарш. Именно благодаря ему готовые шницели выйдут более сочными.

4. 

Всыпьте соль и перец черный молотый. Можете также добавить и те специи, которые вам нравятся. Перемешайте фарш.

5. 

В миске вилкой взболтайте второе яйцо, молоко и 1 ст. ложку муки.

Посмотрите, если кляр редковатый по консистенции, тогда всыпьте еще муку.

6. 

Из фарша сформируйте шницели. Каждый из них обмакните в подготовленный кляр.


7. 

Теперь отправьте шницели на сковороду, на которой обязательно разогрейте масло растительное. Можно для жарки также использовать смалец.

8. 

Жарьте шницели до полной готовности на умеренном огне. Если хотите, можете сковороду накрыть сверху крышкой.

9. 

Выложите готовые шницели по-московски на красивое блюдо. Украсьте все свежей зеленью. Подайте их сразу же к столу. И не забудьте приготовить какой-то вкусный салатик или же гарнир. Если вы любите соусы, тогда подайте мясное блюдо с ними.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Алексей

    Автору не мешало бы определиться, о каком шницеле пишет: по-московски или по-молдавски. И запомнить, что яйцо в фарше НИКОГДА не придает сочности! Ищите популярность другими методами.

    Ответить
  2. Аноним

    яйца добавляют для того чтобы эти московско молдавские не разваливались

    Ответить