Шницель по-баварски — нежное мясо с хрустящей корочкой

Блюда мясные

Шницелем называют пласт (кусок) любого мяса, то есть это может быть как птица, так и говяжье, свиное мясо, телятина. Как правило, мясо нарезается поперек волокон, слегка отбивается, смазывается горчицей (в случае с баварским шницелем), а иногда и сливочным хреном. Обязательно кусок мяса обмакивается в льезон из куриного яйца, затем обваливается в сухарях и жарится в большом количестве масла.

В результате получается очень нежное блюдо с хрустящей оболочкой.

Ингредиенты:

  • Свинина для шницеля — 2 ломтика.
  • Горчица — 7 г.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.
  • Рафинированное масло — 40 мл.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 30 г.
  • Пшеничная мука — 20 г.

Как приготовить:

1. Охлажденную или размороженную свинину помойте, удалите влагу салфетками. Излишки жира нужно срезать.

2. На разделочной доске отбейте пласты мяса с двух сторон, прикрыв их пленкой.

3. Подсолите шницели и присыпьте специями по вкусу.

4. Далее смажьте заготовки горчицей – она может быть более или менее острой.

По возможности лучше оставить свинину промариноваться полчаса-час. При этом ее нужно накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холод.

5. В блюдце насыпьте пшеничную муку, обваляйте с двух сторон каждую заготовку.

6. В пиалу вбейте не слишком мелкое яйцо и порвите структуру вилкой. Обмакните в яйцо шницель.

7. Сухари подойдут как крупные, так и более мелкие. Обваляйте заготовку в сухарях с двух сторон.

8. На сковороде раскалите масло для жарки. Отправьте жариться шницели, убавив огонь до маленького.

9. Минут через 5-6 переверните шницели и прикройте их крышкой.

10. Спустя 5-6 минут блюдо дойдет до готовности.

Можно подавать горячими, на доске со свежей зеленью и соусом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий