Шницель из фарша

Шницель из фарша

Шницель из фарша
0
52 просмотров
18 мая 2017

Шницель  из фарша с запеченным картофелем — беспроигрышный рецепт для мужского обеда. Говядину со свининой для фарша смешаем  в пропорции 50/50, побольше зелени, чеснока, панируем в сухарях и обжарим на сковороде-гриль. Для сочности добавим отрубного мякиша, замоченного в домашнем молоке, ложку отрубной муки и два яйца.
Главный принцип — тонкий шницель  жарится в раскаленном масле по 5 минут с каждой стороны. Смягчить вкус поможет сметана или йогурт с укропом и запеченная картошечка.

Вам понадобится:

  1. фарш смешанный — 1 кг.
  2. хлеб отрубной  без корочки 200 гр.
  3. молоко 100 гр.
  4. 2 яйца
  5. зелень
  6. соль 1 ст.л.
  7. перец черный 1 ч.л.
  8. чеснок 4-5 зубчиков

Способ приготовления:

  • 1зальем  хлебный мякиш молоком и помнем пальцами, это придаст пышность и нежность фаршу
  • 2в фарш добавим два яйца, они придадут воздушность
  • 3насыпем чайную ложку с горкой черного перца или смеси перцев
  • 5добавим мелко рубленную зелень (укроп, лук, базилик по вкусу)
  • 6посолим и добавим мелко рубленный чеснок
  • 7для пышности и мягкости я добавляю овсяную муку, ложки две
  • 8затем берем все перемешиваем, а теперь мой секрет: вываливаем фарш на стол и начинаем кидать его  на стол со всей силы, резкими движениями, через 5-7 раз такого шлепания, вы почувствуете, что фарш становится вязким, мягким, податливым
  • 9теперь можно отщипывать куски и шлепать об стол лепешки
  • 10каждую лепешку слегка обваляйте в панировочных сухарях
  • 11и обжарьте с двух сторон по 4-5 минут на сильном огне в раскаленном масле
  • 12Наслаждайтесь!
Комментировать
0
52 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Отбивные из индейки в кляре Блюда мясные
0 комментариев

Рулька вареная Блюда мясные
1 комментарий

Вареники с мясом и картошкой Блюда мясные
0 комментариев