Шнельклопс из свинины — вкусное блюдо немецкой кухни

Блюда мясные
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Вес:
450
Калории (на 100 г.):
270
Сложность:
Простой
Кухня:
Немецкая

Шнельклопс из свинины всегда получается очень вкусным мясным блюдом, которое готовить не сложно, а подать его можно не только на ужин, но и на праздничный стол. При выборе мяса на рынке или в продуктовом магазине лучше отдать предпочтение той части свинины, которая точно будет не жесткой после жарки. Так для этого подойдет свиная шея или же вырезка. Сливки лучше приобрести с большим процентом жирности и, ни в коем случае, не кондитерские, которые годятся только для приготовления сладкого крема.

Подавать к столу шнельклопс нужно обязательно сразу же после приготовления, так как именно в горячем виде он наиболее вкусный и намного привлекательнее и аппетитнее по виду. Отменно же он будет сочетаться с любыми овощными салатами, гарнирами и просто какими-то острыми или обычными соусами. Поэтому, готовьте к нему то, что больше всего вам нравится по вкусу. Как вариант, можете запечь в духовке ломтики картофеля, а, если он будет еще и молодым, тогда его даже очищать от кожуры не нужно будет.

Ингредиенты:

  • Свинина250-300 г.
  • Сольпо вкусу.
  • Лук1 шт.
  • Масло растительное50 мл.
  • Сливки жирные100 мл.
  • Мука1,5-2 ст.л.


Как приготовить:

1. 

Итак, подготовьте мясо. Для этого хорошенько его вымойте, а после этого нарежьте так, как на отбивные, только используйте для этого острый и специальный нож. Посолите каждый кусок с двух сторон. Также можете еще использовать перец черный.

2. 

Муку всыпьте на плоскую тарелку. Теперь обмакните мясо с двух сторон.


3. 

На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите на нее кусочки мяса.

4. 

Обжарьте их на среднем огне в течение 7 минут с одной стороны, а затем столько же с другой.

5. 

Лук нарежьте.

6. 

Выложите его к мясу.


7. 

Теперь влейте сливки к мясу, только в них добавьте муку и хорошо все перемешайте.

Если вдруг сливки не вышло купить, тогда возьмите обычную сметану, только в нее не добавляйте в таком случае муку.

8. 

Тушите мясо на умеренном огне в течение 10-15 минут. Периодически его переворачивайте на другую сторону. Готовый шнельклопс выложите на красивое блюдо и подайте его сразу же к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий