Школьный плов с индейкой — нежное, питательное и полезное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
45 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Среднеазиатская

Если в вашей семье есть дети, то плов, приготовленный по нашему рецепту, непременно им понравится. Нежное, питательное мясо индейки очень полезно для детей и не только для них. Плов с индейкой и минимальным количеством пряностей отлично впишется в диетическое меню людей разных возрастов.

Чтобы приготовить школьный плов с индейкой, подготовим необходимые продукты по списку.

Ингредиенты:

  • Филе индейки350 г.
  • Рис круглозерный200 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Соль, молотый перец, куркума, чеснокпо вкусу.
  • Вода300 мл.


Как приготовить:

1. 

Морковь и лук очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.

2. 

Филе индейки промываем в чистой воде, убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца и нарезаем на кусочки со стороной примерно 1,5-2 см.


3. 

Рис промываем под проточной водой, пока она не станет прозрачной.

4. 

Разогреваем в сотейнике растительное масло и на сильном огне обжариваем мясо в течение нескольких минут при помешивании. Слишком румянить его не нужно, мясо должно остаться мягким.

5. 

Всыпаем нарезанный лук и готовим на среднем огне около пяти минут. Лук должен стать прозрачным.

6. 

Добавляем морковку и при помешивании обжариваем еще несколько минут.


7. 

Подсаливаем мясо с овощами и добавляем специи.

Так как готовим плов для детей, то количество пряностей должно быть минимальным.

На небольшом нагреве тушим зирвак еще около 5-7 минут. Не забываем помешивать, чтобы не допустить пригорания.

8. 

Сверху на зирвак высыпаем промытый рис, вставляем пару-тройку долек чеснока и аккуратно вливаем горячую воду в середину сотейника. Немного прибавляем нагрев и доводим плов до кипения.

9. 

Огонь затем убавляем до минимального и готовим под крышкой 15 минут.

10. 

Отключаем плиту и оставляем плов в покое на 10-15 минут.

Школьный плов с индейкой готов. Раскладываем его по тарелочкам и сразу же подаем.

Дополнить наш плов можно свежими или маринованными овощами, свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий