Если в вашей семье есть дети, то плов, приготовленный по нашему рецепту, непременно им понравится. Нежное, питательное мясо индейки очень полезно для детей и не только для них. Плов с индейкой и минимальным количеством пряностей отлично впишется в диетическое меню людей разных возрастов.
Чтобы приготовить школьный плов с индейкой, подготовим необходимые продукты по списку.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 350 г.
- Рис круглозерный – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, молотый перец, куркума, чеснок – по вкусу.
- Вода – 300 мл.
Как приготовить:
Морковь и лук очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
Филе индейки промываем в чистой воде, убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца и нарезаем на кусочки со стороной примерно 1,5-2 см.
Рис промываем под проточной водой, пока она не станет прозрачной.
Разогреваем в сотейнике растительное масло и на сильном огне обжариваем мясо в течение нескольких минут при помешивании. Слишком румянить его не нужно, мясо должно остаться мягким.
Всыпаем нарезанный лук и готовим на среднем огне около пяти минут. Лук должен стать прозрачным.
Добавляем морковку и при помешивании обжариваем еще несколько минут.
Подсаливаем мясо с овощами и добавляем специи.
Так как готовим плов для детей, то количество пряностей должно быть минимальным.
На небольшом нагреве тушим зирвак еще около 5-7 минут. Не забываем помешивать, чтобы не допустить пригорания.
Сверху на зирвак высыпаем промытый рис, вставляем пару-тройку долек чеснока и аккуратно вливаем горячую воду в середину сотейника. Немного прибавляем нагрев и доводим плов до кипения.
Огонь затем убавляем до минимального и готовим под крышкой 15 минут.
Отключаем плиту и оставляем плов в покое на 10-15 минут.
Школьный плов с индейкой готов. Раскладываем его по тарелочкам и сразу же подаем.
Дополнить наш плов можно свежими или маринованными овощами, свежей зеленью.
Приятного аппетита!