1
2 372 просмотров
13 мая 2015

Все очень любят свиную рульку в духовке. Но, поверьте, не менее вкусна и не менее праздничка рулька варена. издавна рульку подавали званым гостям и не зря. Поэтому давайте забудем о колбасе и прочих закусках и подадим рульку вареную.

Нам понадобится:

  1. свинная рулька
  2.  

  3. луковица
  4.  

  5. морковь
  6.  

  7. лавровый лист
  8.   

  9. чеснок
  10.  

  11. черный перец молотый
  12. соль

Приготовление:

  • Рульку (голяшка) почистить, поскрести ножиком, промыть.
  • Поместить рульку в кастрюлю и залить водой, дать закипеть, снять пенку и сделать очень тихий ход огня (чтоб не булькало). Посолить, добавить луковицу сырую, лаврушечку, морковь целую и варить (как на холодец) часа три, в зависимости от веса.
  • Когда кость отойдет от мяска, аккуратно достать, дать стечь лишнему бульону.
  • rulka-varenaya (8) Остудить вареную рульку, развернуть. Внутри рульку смазать смесью толченного чеснока с перцем + чуток соли или вашими любимыми специями.
  • rulka-varenaya Скрутить при помощи пищевой пленки рулетиком, дать остыть пару часов в холоде. А лучше оставить на ночь в холодильнике.
  • rulka-varenaya (6) Если вы чувствуете, что свернуть вареную рульку в плотный рулетик при помощи пищевой пленки у вас не получится, используйте марлю. Плотно заверните рульку и положите в стеклянную или эмалированную емкость.
  • rulka-gnet Теперь организуйте гнет для рульки и так поставьте в холодильник на ночь.
  • рулька вареная Резать на ломтики, как колбасу.

Приятного аппетита!!!
На этом бульоне, который остался после вареной рульки, можно сварить вкусный красный борщик, а к нему пампушки с чесноком. Только пусть остынет совсем, чтобы убрать корку жира с бульона.

Комментировать
1
2 372 просмотров
Комментарии
  1. Walteroa
    Ответить

    marusik02, спасибо!!! То,что пропечётся без сомнений.Я думала,что просто запечённая должна быть сочнее.Но к рестораторам стоит прислушаться!!!!

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно